Почему в Европе не сохраняют беременность на маленьком сроке

Во многих странах Европы до 12 недели беременности не дают препаратов прогестерона и вообще не рекомендуют сохранять малыша, если есть угроза выкидыша.

В России принято сохранять беременность на любом сроке и держать в больнице столько, сколько нужно. Это невиданная щедрость для многих стран – дать возможность лежать на сохранении неделями, ведь страховка не покрывает огромных затрат.

В большинстве европейских стран на сохранение кладут женщин на маленьком сроке, только если эта угроза не первая, и уже были выкидыши. Только за большие деньги в частной клинике можно получить возможность сохранить беременность на сроке до 12 недель.

Загрузка...

В Германии, например, есть важный критерий – сердцебиение плода. Т.е. если есть плодное яйцо, а сердцебиения нет, не рекомендовано лечение вовсе, кроме витаминов и отдыха. Если через неделю или две появляется сердцебиение, то ребёнок развивается в норме, и гормоны и некоторое лечение уже могут назначить. Если нет признаков жизни, то направляют на чистку с возможностью получить генетический анализ за счёт государства.

Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно дышать в родах, как дать работать природным обезболивающим и многие другие…

Во многих странах руководствуются принципом естественного отбора: если до 12 недели беременности случился выкидыш, вероятно, имела место «генетическая поломка». К тому же нет доказанной высокой эффективности препаратов для сохранения плода. Возможно, в России и правда работает принцип плацебо в отношении беременных, и сохранённые дети выжили бы и так и при отсутствии лечения. А, может, гормоны прогестерона и магнезия всё же имеют эффект, а также возможность отдыха в горизонтальном положении и отсутствие важных дел.

Что вы думаете об этом? Лежали ли вы на сохранении?