Почему я не хочу помогать семье, в которой 8 детей и которой негде жить

Как много негодований и споров вызывают многодетные семьи. А если они не благополучные и воспитываются одной женщиной, то они автоматически становятся объектом: наблюдений, обсуждений, осуждений и иногда насмешек.

Вот и в этой ситуации примерно так же. Как пестрили заголовки некоторых статей в интернете и газетах: «многодетная мать пришла ночевать в мэрию города Челябинска». Что случилось? Чем вызвано такое поведение? Какая цель визита и кто эта женщина? Попытаемся разобраться прямо сейчас.

Разумеется, под таким заголовком скрывалась слезливая и душераздирающая статья о том, как сложно жить многодетным семьям. Особенно если им негде жить, как в данной ситуации.

В челябинской городской администрации могут появиться жильцы. Это семья Коняевых, у них восемь детей, и им негде жить. Старый барак, где у них была комната, в буквальном смысле развалился, жильем их обещают обеспечить только через три года. Всей семьей Коняевы пришли к чиновникам.

Эту комнату (15 метров) они купили на материнский капитал. Отец — таксист. Мать — «много лет в декрете».

Бесспорно, детей очень жалко, ведь такие условия не нормальны для роста и жизни детей. Но тогда встает вполне логичный вопрос: «Для какой цели нужно рожать 8 детей, если нет нормальных условий для их проживания и содержания?». В комнате 15 метров проблематично жить даже с одним ребенком, не то что с 8.

Женщина, разумеется, не один год сидит в декретном отпуске. Но как можно сидеть дома, не работать, зная, что дома есть 8 детей, которые буквально сидят друг на друге. Стоило заработать, найти более благоустроенное жилье, а потом уже рожать стольких детей. Естественно, никто не запрещает рожать и любить детей, но какая в этом необходимость, если ты ничего не можешь им дать. Никто не заставляет под дулом пистолета, взрослый человек должен понимать какая это ответственность.

Загрузка...

Ещё одна история из раздела:»У нас много детей, но нет работы и нормального жилья, государство нам обязано».

Семейная пара начала стройку дома, буквально «с нуля». Участок был выделен государством, а стройка началась под материнский капитал. По сути, нет никаких претензий, многие семьи так делают. Достраивайте дом, растите и любите своих детей, а потом рожайте новых. Но это слишком просто. Как можно не родить еще нескольких, пока идёт стройка дома.

И видимо идея продолжения рода больше нравится родителям, чем постройка семейного жилья. Ведь в данный момент они живут в частном доме, но не в своём, а съемном. Дом настолько недостроенный, что он полностью непригоден для жизни. Но это не останавливает молодую семью и они продолжают рожать деток.

Женщина поделилась, что в 2018 году деньги на постройку дома просто закончились, а мужа по неизвестной причине уволили с работы. Семейный бюджет состоит из 6 тысяч, которые получает муж по безработице, и 14 тысяч, которые получает женщина за последних двух детей. Соответственно, поступают жалобы, что этого не хватает на содержание восьми детей и съем жилья. Искать работу супруг не особо спешит, именно по этому семью посещает генеральная идея.

А решение было не самым гениальным — попросить 400 тысяч у всей страны, и тогда у счастливой, большой семьи будет свой собственный дом. Ведь народ работает, а вот муж нет, каждый поможет, чем сможет и всё хорошо. Они могут продолжить расширять свою семью, но уже в собственном доме, который, по сути, был поставлен на деньги государства и незнакомых им людей.

Глядя на такие семьи просто хочется спросить, что у них в голове? Неужели при создании семьи и рождении детей они не понимают, что их мало просто зачать и родить. За детьми необходимо ухаживать, воспитывать, кормить, одевать и показывать достойный пример. А глядя на это, страшно представить, какой пример они могут взять с безработных отца и матери, которые оправдывают свою лень наличием детей. В таких семьях за ошибки и несостоятельности родителей страдают именно дети.