Попала в больницу с подозрением на корону: как тут всё на самом деле

Вот уж повезло так повезло, таких майских праздников у меня еще не было… Проболев дома почти 2 недели под чутким наблюдением участкового терапевта, я оказалась тут.

Слышали про 5 стадий принятия неизбежного — отрицание, гнев, торг, депрессия и наконец принятие? Так вот, меня до сих пор мотает во все стороны. Расскажу сегодня почему.

Я болела в январе тяжёлой двусторонней пневмонией, которая сложно подавалась лечению. И сейчас, после лечения на дому, которое не принесло нужных результатов, мой лечащий врач настоял на скорой, чтобы исключить рецидив.

Приемное отделение

Начну с того, что людей поступает в больницу реально много. Мы стояли в очереди на скорой помощи почти 1,5 часа, потому что привезли «целую партию из района», несколько человек в одной скорой. Мне повезло больше, в машине я была хотя бы одна.

В приёмном отделении очень уставшие и уже даже озлобившиеся врачи. Услышав о моих проблемах с иммунитетом, врач констатировал: » Если ещё не заразилась, тут точно подхватишь». Обнадеживающе, однако.

Сразу взяли кровь и сделали тест на вирус с помощью 2х палочек, который пихали и в нос, и в рот. Скажу сразу, ничего неприятного или больного нет, всё терпимо. Не страшно, страшнее ждать результатов.

На мой вопрос, положат меня в общую палату или бокс, мне ответили, что боксов нет, есть только общие палаты.

Моя палата

В защите ходит абсолютно весь персонал

К моему счастью, в отделении всех до результатов первого теста кладут отдельно. Потом людей с отрицательным компануют вместе. Одним тестом не отделаться, им надо 2 подряд отрицательных.

Моя палата рассчитана на четверых, стены покрашены в приятный сиреневый цвет, вид из окна на Волгу, имеется раковина. Но! Вода в ней только холодная, точнее ледяная, но это не самое неприятное. Тут нет туалета. Мне положили на стул судно и запретили выходить из палаты до результатов теста. К такому меня жизнь не готовила.

Если надо позвать медсестру, надо открыть дверь, постучать по ней и назвать номер палаты. Конечно, когда медицинский работник вышел, я начала реветь. Долго, горько, с чувством безнадёжности и большого страха. В жизни я иногда довольно жёсткий человек, но в больницах самая первая слезомойка.

Загрузка...

Лечение

Я могу лежать в больнице и все терпеть, если доверяю врачу. Тут вышло всё очень неоднозначно, мне сделали рентген и не смогли понять, что со мной, пневмония или остаточные явления прошлой. В январе этого года я перенесла сложнейшую пневмонию и до сих пор не вышла из неё нормально. Врачи развели руками и вынесли свой вердикт — в связи с пандемией и ситуацией в городе, будем на всякий случай лечить это как новую пневмонию. На всякий случай, Карл. Я выпала в осадок. 4 месяца я наблюдалась у одного из лучших пульмонологов нашего города Людмилы Дмитриевны Брилль, которую не могла найти из-за того, что в частной клинике, где она работала, убрали пульмонологов на время эпидемии. Мы много с ней беседовали и я точно знала, что в таком случае надо КТ. И врачи согласились с этим, но вот загвоздка, в больнице, которую наш губернатор переквалифицировал под больных с подозрением и подтвержденным диагнозом, нет КТ.

Спасибо Валерий Васильевич! Конечно, я предлагала найти способ провести обследование за деньги, но увы и ах.

Мне назначили комбинацию антибиотиков и началось лечение.

Завтрак

Уйти домой — миссия невыполнима

4-го мая мне сделали тест, 7-го пришел отрицательный результат. Нет гарантии, что второй будет тоже отрицательный. С моими серьёзными проблемами с иммунитетом (не ВИЧ), врачи пошли мне навстречу, за что я им безмерно благодарна. Меня оставили одну в палате, но это временно, так как людей класть куда-то надо. Мне очень хотелось пойти домой, так как получаемое лечение я легко могла провести дома, у меня нет острого состояния, высокой температуры, кашля и т.д. Но есть отсутствие иммунитета и риск заразиться тут. Мне отказали.

В Минздраве мне ответили, что я могу уйти под расписку. Но мне снова отказали. Я перелопатила много законов, постановлений, статей и не нашла информации, что действия больницы законны. Если вы вдруг знаете конкретный документ, который это предписывает, напишите мне, пожалуйста!

Многие люди с положительным диагнозом лечатся дома. Но что я поняла, если ты уже попал в станционар — всё. Нет шансов уйти.

И мне до слёз обидно, что меня лишили права узнать что на самом деле с моими лёгкими, и назначили терапию, которую мне можно только самых крайних случаях, чтобы обезопасить себя. Сейчас начались серьёзные побочки с кровеносной системой , которые мне глушат, и потом мне придётся долго восстанавливать всё. Конечно, это мои проблемыи я готова молча терпеть, если точно надо. Хочется ведь знать, а не гадать. Конечно, виноваты в этом не врачи, которые мной занимаются, да и им самим тяжелее работать в таких условиях, что тут и говорить.

А за окном любмый май

Желаю вам и вашим близким здоровья!