«Теперь и ты в их ряду!»: подробности похорон Владимира Меньшова

Актера и режиссера Владимира Меньшова состоятся сегодня 8 июля. Об этом сообщила в соцсети его дочь Юлия.

Из записи наследницы кинематографиста в Instagram следует, что провожать в последний путь оскрароносного режиссера Владимира Меньшова, который скончался от последствий коронавируса на 82-м году жизни, будут в Доме кино. В 11.00 начнется гражданская панихида — проститься с Владимиром Валентиновичем смогут все желающие, но гроб по последним правилам эпидемиологической безопасности будет закрыт стеклом. В 14.00 состоится отпевание в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе, а в 16.00 — похороны на Новодевичьем кладбище. Отпевание пройдет в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Красном селе, а похоронят Владимира Валентиновича на Новодевичьем кладбище.

«Пап, в эти дни Москва безоговорочно верит слезам. И местом твоего упокоения станет кладбище, куда совсем мальчишкой ты приходил и, замирая от благоговения, читал имена на памятниках: Чехов, Станиславский, Шостакович… Теперь и ты в их ряду! Так хочется тебе позвонить и рассказать об этом… Ты бы точно в ответ присвистнул: «Ежкин кот!» – обратилась Юлия к отцу в соцсети.

За несколько часов до начала церемонии прощания с Владимиром Меньшовым его дочь обратилась к подписчикам в Инстаграме, сделав сразу несколько важных заявлений. Во-первых, Юлия Меньшова развеяла слухи о состоянии своей матери Веры Алентовой, которая якобы попала в реанимацию, узнав о смерти любимого супруга. «Мамочка дома», — написала актриса, опубликовав трогательный снимок: рука в руке крупным планом.

— Вынуждена прокомментировать: мама не была в реанимации. Сегодня ее планово выписали из больницы после двух отрицательных тестов (на коронавирус. — Ред.) и контрольной компьютерной томографии. У мамы вырабатываются антитела и она не представляет опасности для окружающих, — сообщила дочь режиссера, чтобы избежать неловких ситуаций на похоронах.

Кроме того, Меньшова, оставила эмоциональное послание коллегам-журналистам, которые за три дня буквально истерзали ее звонками. Актриса призналась, что очень переживает за маму и попросила о сострадании.

— После перенесенной болезни мама очень слаба, поэтому я хочу обратиться ко всем журналистам, которые в эти горькие дни обрывают ее и мой телефон, а завтра придут на прощание с папой: пожалуйста, будьте людьми!!! — попросила Юлия Меньшова. — Профессиональная необходимость делать новости не может перечеркивать ваше человеческое начало и уважение к горю. Не просите от нас комментариев, Бога ради!