ТОП-10 ляпов из фильма «Великолепный век»

Вы смотрели «Великолепный век»? Какие остались впечатления? Зрители были в восторге от самого сюжета сериала, от декораций, работы костюмера, интерьера и актерского состава. Отношения султана с невероятной Роксоланой заставляли прямо застывать перед экранами телевизоров.

Кинолента охватывает множество исторических событий, которые представлены перед зрителем в более современной интерпретации. Редакция нашего сайта заметила десять серьезных киноляпов и решила поделиться их перечнем с вами.

1. Костюмы. Роскошные платья, в которых предстает Роксолана перед зрителями, совершенно не отвечают историческому периоду. При Османской империи женщины носили закрытые и скромные платья, им не разрешалась оголять какие-либо части тела, особенно – декольте. В нескольких сериях женские персонажи обменивались драгоценностями и украшениями, такого и быть не могло в те времена.

***


2. Гарем. Сериал немного искажает события, ведь история гласит, что Роксолана попала в гарем при другом султане, а Сулейман был еще наследником престола. В фильме героиня попадает сразу в гарем Сулеймана.

3. Трапезы. Султан всегда принимал пищу в окружении огромного количества слуг, которые подносили еду и подавали напитки. На массовке при съемках сериала режиссеры сэкономили. Стоит также отметить последовательность трапезы. Было принято поочередно выносить блюда, а не выкладывать их все на стол как в «Великолепном веке».

4. Интерьер. Если упустить сам вид дворца, то взгляд все равно остановится на шторах. В сериале показаны декорированные варианты, украшенные ламбрекенами, драпировкой и помпонами. В те время от солнечного света заслоняли окна простыми прямыми полотнами. Столов в комнатах, согласно истории, не было, лишь в местах для трапезы. В сериале столы раскиданы по всех помещениях.

5. Соперничество. Этот киноляп можно назвать самым масштабным. Хюррем – была единственной любовью султана, он был верен ей во всех смыслах и не обращал внимания на других женщин. В сериале женщина имеет множество соперниц, на которых поглядывает ее супруг.

Загрузка...

6. Флот. Государственные вопросы настоящий Сулейман решал через решетку, а флот его по масштабам был в два раза меньше, чем представленный в сериале.

7. Путаница названий. Сулейман называл возлюбленную «хасеки-султан», он сам придумал такое слово для единственной любви. В сериале его используют и при разговоре с матерью Мустафы Махидевран.

8. Смерть Валиде. Мать главы престола умерла гораздо позже. Исторические данные гласят, что причиной смерти могло быть отравление, к которому причастна Хюррем. Кроме этого, женщина совершенно не знала славянских языков, а в сериале легко общалась на русском.

9. Дети. В сериале очень тонко обошли тему наследников. У Сулеймана было гораздо больше детей, чем показано в «Великолепном веке». Многие умерли совсем малышами, возможно, поэтому режиссеры упустили эту тему.

10. Изабелла. Как гласит история, принцесса могла заменить бабушку Сулейману, но никак не молодую девушку. Ее внуком был Карл V.

Вы замечали какие-то ляпы из вышеперечисленных? Если зоркий глаз видел еще что-то – делитесь с нами в комментариях.