В каком возрасте женщина считается еще молодой

Меня частенько упрекают том, что несмотря на свои тридцать шесть лет я выставляю свои фото. Мне пишут, что моя молодость уже прошла, что в таком возрасте я должна вести себя более скромно и меньше сверкать своим стареющим лицом.

Возраст старше тридцати – это уже осень, так сказать закат жизни, а поэтому уже поздно строить планы, а мечтать так это вообще преступление. В таком возрасте женщине ничего не остается, как вязать шарфики и обзавестись добрым десятком кошек.

Я уже давно смирилась с такими нападками. В силу профессии я много лет живу в очень токсичной среде, так как интернет по своей сути очень опасен. А в целом, если прислушиваться к бесконечным дискуссиям на тему «после тридцати нужно готовиться к кладбищу», то можно тронуться умом не только в переносном, но и прямом смысле. Мне хочется поделится с вами одним случаем, который произошел в моей жизни.

Как-то, в двадцать три года меня отправили взять интервью и одной пожилой дамы, которая была мамой одной не молодой знаменитости. Я брала интервью у его родительницы в канун его шестидесятипятилетнего юбилея. Внешне этот человек был лысоватый и очень грузный. Его матери в то время было чуть больше девяноста лет. Мне было немного страшно идти к этой женщине домой, так как в таком возрасте люди уже могут совсем ничего не понимать.

Загрузка...

Когда я позвонила, дверь мне открыла бодренькая старушка, которая сама была в состоянии решить все свои бытовые вопросы.  Она жила в красивой квартире, а ее товарищами были книги и тонкие фарфоровые чашки. Все стены были завешены фото ее сына: на одних он был еще мальчиком и шел в первый класс, а на других был уже грузный и лысеющий мужчина в бабочке. Она пригласила меня попить с нею чаю и начала свой рассказ.

Разговаривала она очень живо и четко, у нее не было даже малейшего намека на деменцию. Я едва успевала делать за ней пометки в своем блокноте, а в заключении сделала несколько памятных снимков.  Потом моя собеседница с нескрываемой грустью в голосе произнесла, печально, что вы не пришли, когда мне было восемьдесят пять. Сейчас я начинаю осознавать, что некоторые важные детали уже стерлись с моей памяти. В то время я могла бы рассказать вам намного больше.

Ну а если бы вы пришли, когда я была еще очень молода и мне было семьдесят пять, то я бы еще и отлично получилась на ваших снимках…

После этого, я теперь точно знаю до какого именно возраста женщина может считать молодой…