В какую страну можно переехать, сдавая бабушкину хрущевку

Желающих навострить лыжи в другие государства – столь же чрезвычайно много. Как напутствует нас «наш» президент: «Времени на раскачку нет».

А еще нет средств, работы, перспектив и возможностей. И улучшаться ситуация не собирается. Я расскажу о паре мест, где можно проживать, сдавая свою квартиру в России. Места эти за рубежом и, конечно, их намного больше.

Я отмечу только те, где я сама проживала, снимая квартиру на несколько месяцев. Причиной моих частых переездов было то, что мне надоедало и хотелось посмотреть что-то новое, поэтому тем, кото любит статичность, можно так не делать.

Турция. Арендовать квартирку студию можно от 7 тысяч рублей, это самый минимум, на который можно претендовать. В моем случае это была двухкомнатная квартира в Алании за 1500 лир (примерно 16 тыс. рублей). Можно и меньше, можно и больше, плюс коммуналка от 3 до 7 тыс. рублей, в зависимости от дома и вашей экономности.

Для вас: море, солнце, пляж и теплая погода зимой.

Загрузка...

Болгария. Тут я прожила всего пару месяцев и съехала, потому что очень напоминало «наше» же побережье. Тоже самое Черное море, такой же уровень сервиса и инфраструктуры. Мне не понравилось, однако, это выходило дешевле той же Ялты или Сочи. Ну и как минусы: холодные зимы и виза.

Черногория. Тут я проторчала дольше всего. Аренду на севере страны в горах я не рассматривала, хотя там ценник на жилье начинался от 100 евро в месяц. На побережье стоимость аренды студии в городе Бар стартует от 200 евро. По сути, тот же условный «Адлер» с разницей лишь в том, что море Адриатическое, одно из самых чистых. Теплые зимы и отсутствие визы.

Беларусь. Мой фаворит в идее переезда на сегодняшний день. Внимательно изучаю стоимость на жилье в западных городах страны и цены абсолютно не кусаются. Отзывы тех, кто уже туда рванул – крайне позитивные и теплые. Виза, язык – не проблема. Чисто, аккуратно, не дорого. Напишу об этом отдельную статью.

Кипр. Сперва я хотела включить в этот список, но со времен моего последнего там пребывания, цены выросли. Хрущевкой их, увы, не перекрыть. Если только она не в Москве или Петрограде.

Ну и пара вариантов для любителей чего-то выбивающегося: Босния и Герцеговина или Албания. Но особо нежным персонам там не понравится. Цены низкие, но уж очень много стереотипов вокруг этих государств. Тем не менее, в Боснии и Герцеговине я тоже пожила одну осень и эта страна стала для меня открытием года.