Я не хочу содержать свою девушку! У нее низкий доход

Моя девушка зарабатывает очень мало, я не знаю, как ей намекнуть на то, что пора что-то предпринимать. Она не слышит меня. Ей нравится жить за мой счет, а меня это напрягает. Я будто ее содержу, а как же равенство в отношениях?

Я не даю ей деньги на все ее «хотелки», но квартплата, оплата счетов, развлечений, еды лежит полностью на мне. Она в бюджет вкладывает лишь 30% и считает, что этого вполне достаточно, «она же девушка». Мои родители научили меня совершенно по-другому распределять обязанности, поэтому и ее безразличие к нашему финансовому состоянию меня пугает. Нет, я не думаю, что величина зарплаты может стать причиной нашего развода, однако ее лень и пассивность портят наши отношения. Чем это закончится? Сам не знаю!

Мои друзья меня поддерживают. Они тоже строят отношения с девушками и ставят остро вопрос материальный. Не буду утверждать, связывались ли они с бедными или ленивыми барышнями, ведь все зависит от воспитания. Многие из них даже расстались со своими любимыми по этой причине, ведь одному человеку сложно все тянуть себе. Расхождение во взглядах на жизнь – вот и основная причина разногласий в паре.

В ваших отношениях проблема выразилась в деньгах. Мне обидно, ведь до сих пор мы не приняли обоюдного решения. Друзья мне советуют бросить эту девушку и найти такую, воспитание которой будет адекватным. Только люди старой закалки считают, что зарабатывать деньги должен мужчина, современные пары вместе работают во имя счастливого будущего. Однако я не хочу с ней расставаться. Я ее люблю, но хочу научить экономить, рационально использовать свои средства и приумножать доход. Мне кажется, расставание – это самый крайний выход из ситуации.

Возможно, мне надо посоветоваться с мамой. Она может подобрать те слова, которые не обидят мою девушку. Она у меня либеральная и мудрая женщина, должна помочь. Ведь я сам не могу найти подход к своей девушке. Мне нужен вектор, по которому я буду двигаться.

Если спасти наши отношения не удастся, я не буду расстраиваться, ведь сделал все, что в моих руках. Может, я так оправдываю свой приближающийся провал, но другого выхода я не вижу. Мириться с ее пассивной позицией я не буду, ведь после замужества ситуация лишь усугубится. А брать пример с моих друзей тоже не хочу – я же не буду бросать любимую девушку и искать «более удобный вариант» после каждой конфликтной ситуации.