Жена египтянина поделилась, как живется русским в арабских государствах

Вот уже 12 лет Екатерина замужем за египтянином. Она живет в «гареме». Кем она только не хотела стать в детстве: певицей, актрисой, модным дизайнером. А еще она мечтала жить рядом с морем. Из ее желаний сбылось последнее.

Предыстория

В детстве Катя была пышечкой. Одноклассники злобно шутили над ее формами. Как-то она похудела за лето на 15 килограммов. Первого сентября ее не узнали. После школы Екатерина поступила в вуз и устала учиться на специалиста по туризму. Получила диплом, устроилась по профессии. В 24 года Катя уехала в Египет по работе. Она устроилась в отель.

Девушку сразу попросили быть аккуратной с местными донжуанами. Двое мужчин с нового места работы славились романами с российскими туристами. Но через полтора года Катя вышла за одного из них замуж.

Началось все с красивых ухаживаний. Девушке было приятно получать многочисленные букеты цветов, ласковые сообщения на телефон и приятные комплименты. К тому же, у молодого человека потрясающее чувство юмора.

Что было после свадьбы

После свадьбы Екатерина с супругом Табитом продолжали жить в отеле. До моря – рукой подать. У четы родился сын Антон, а они не переезжали на новое место жительства. Кате было хорошо: не надо убираться, есть же специально обученный персонал. Обедали они в ресторане. Потом Катя забеременела снова. На этот раз – дочкой. Муж Кати уволился из отеля, и пришлось искать жилье. Состоялся переезд на квартиру. И тут на Катю свалились все «прелести» быта. К тому же сын ревновал к сестричке Захре.

Катерину тянуло вернуться назад, в родной Волгоград. Останавливала волокита с документами. Через некоторое время заболела Катина мать. В Россию вся семья отправилась в полном сборе. Это событие заново сплотило Катю и Табита.

Дружная и счастливая семья

Отношения крепли с каждым днем. Они перешли на новую стадию – взаимное уважение. Катя родила третьего ребенка. Еще одну дочку, которую назвали Амизи. Муж радует Катерину. Он очень заботливый и любящий супруг. А еще он обожает детей. Готов возиться с ними целыми днями. Холит и лелеет свою семью. Когда Атон подхватил пневмонию и слег в больницу, Табит находился с ребенком круглосуточно.

Екатерина вспоминает случай в магазине одежды. Однажды муж сказал, что ей пора обновить гардероб. В магазин пошли дружной семьей. Катя отобрала понравившиеся вещи и унесла в примерочную. Муж, тем временем, выбрал другую одежду. «Оказалось, что его вкус лучше, чем у меня», — рассказывает Катя.

Она единственная жена?

Многие думают, что, помимо Кати, у Табита есть еще жены. На деле это не так. Свою семью Екатерина называет гаремом, потому что она большая. «Трое детей и две кошечки», — смеясь, говорит Катя. Она уверена, что Табит никогда не возьмет вторую жену. Ведь он очень любит россиянку. К тому же, надо быть зажиточным человеком. Каждая супруга нуждается в отдельном доме. Если подарить золотую цепочку первой жене, второй нужно будет вручить точно такую же. Это достаточно хлопотно.

Наверное, соотечественницы посчитают, что только из-за мужа Екатерина приняла другую веру. Она отказывается от этого. С ее слов, мусульманкой она стала задолго до знакомства с Табитом. Как говорит Катя, он мог жениться на женщине другой вере.

Вторая мама

А что насчет свекрови? Мама Табита очень любит невестку, и та платит ей той же монетой. Когда Катя приходит в гости к Залике, та встречает ее с улыбкой и гостеприимством. На столе Залики – вкусные угощения. Когда Катерина была беременной, Залика старалась всячески оградить жену сына от бытовых хлопот. Возможно, свою роль сыграл не только добродушный характер свекрови, но и языковой барьер. Не всегда Катерина понимала, что говорит ей Залика. А той иногда проще было промолчать, чем разъяснить заново.

Загрузка...

Досуг

Екатерина радуется, что может проводить свободное время с русскоязычными подругами. Она ходит в кафе, наслаждаясь кофе в приятной компании.

Беременность и роды

Ее удивил подход к беременным. В больницу кладут, когда уже начались роды. В остальных случаях врач назначает лечение. Первого ребенка Екатерина рожала в России. На сроке 33 недели Катю положили на сохранение. Родив Атона, она еще много времени провела в больнице. Началась депрессия. Не хватало любимого мужа.

Второго и третьего детей Катерина уже рожала в Египте. Муж захотел, чтобы та наблюдалась в частной клинике. Одни роды обошлись примерно в 8000 рублей в пересчете местной валюты на наши деньги. Палата, как сказала Екатерина, была шикарной. Удобная кровать, чистый санузел, рабочий телевизор. Новорожденные находились в палате с мамочкой.

После рождения девочек Кате надарили уйму детских браслетиков и колечек. Конечно, на Захру и Амизи Екатерина надевать все это богатство не стала. Она решила отправить золото на переплав. А вот мальчикам золото не принято дарить. Считается, что желтый металл – исключительно для женщин.

Кыш, насекомое!

Что по-настоящему раздражало Екатерину, так это насекомые. Они назойливые и не реагируют ни на какие отпугиватели. А тараканы – это кошмар! Они размером с мышь. Еще и умеют летать. Катя говорит, что до сих пор боится и кричит, когда видит их.

О египетских мужчинах

Екатерину напрягает, когда египтяне зовут женщин «бэт». Дословно – «девками». Не важно, пожилая ли перед ними женщина или маленькая девочка. Катя считает это большим хамством и невежеством.

Несмотря на это, все же египетские мужчины романтики! Они готовы осыпать вас комплиментами. Особенно их любовь распространяется на российских туристок. Их не смущает кольцо на пальце. Египтяне уверены в своем шарме и обаянии.

Черты характера местных жителей

Египтяне щедры. Им ничего не жалко для гостей. А если вы похвалите новый браслет египетской женщины, она предложит вам его забрать. Детей здесь обожают, сюсюкаются с ними, целуют.

Немного о быте

Вас удивит, как едят египтяне. Берут общую тарелку и едят из нее каждый своей ложкой. Екатерина не смысла себя пересилить и всегда ест из своей личной тарелки. Никто из родственников ее не осуждает. Все понимают разницу в менталитетах.

Чудеса, да и только!

Екатерина вспомнила про странное суеверие. Жители Египта верят, что домашние кошки мешают забеременеть и вызывают бесплодие. Родственники Табита отговаривали его русскую жену от родов в России. Все из-за того, что Катя должна была остановиться у матери. А у той дома 3 кошки. Екатерине удалось переубедить мнительных родственников.

И еще из разряда «странное». Почему-то многие египтяне, как говорит Катя, боятся застудить живот! И это в жару в 50 с лишним градусов! Парадокс, да и только. Поэтому под одеждой египтяне носят майку. Если на улице 20 градусов тепла, египтяне считают, что наступила зима. В ход идут пуховики, толстые штаны и плотные шапки. При этом на ногах неизменно – шлепанцы. Неудобно ехать на такси в такую погоду. Водитель укутается в сто одежек, вспотеет и, не выдержав, включит кондиционер. А легко одетому российскому туристу становится холодно.

Екатерина вспомнила еще один забавный момент. Она выносила первого ребенка на прогулку в слинге. Местные жительницы смотрели на нее с удивлением. У них принято носить ребенка на руках, каким бы он тяжелым ни был. Еще они используют «кенгуру». А вот коляску – ни в какую. Если вы видите в Египте даму с коляской, знайте – она из России.