Жена постоянно кладет свои тапочки в морозилку на 2 недели. Недавно узнал зачем

Давно уже заметил за своей женой одну странную особенность — примерно через каждые две недели она зачем-то кладет свои мокрые тапочки в морозильник и держит их там неделю.

Подобный ритуал она проделывает уже полгода и каждый раз открывая нашу морозильную камеру, я уже знаю, что я там увижу, помимо пельменей и замороженной рыбы — тапочки моей жены.

Признаться честно, сначала это забавляло, но потом уже начало пугать. Тем более жена на эту тему молчит и ничего не говорит, как будто бы это всё в порядке вещей

А мне, в свою очередь, было как-то неловко спрашивать ее о том, что ее тапочки, к тому же еще и сырые, делают в нашей морозильной камере.

Я ждал объяснение месяц, ждал второй. А потом взял да и вынул ее тапочки из морозилки на свет божий, в очередной раз там их обнаружив.

Поставил их прямо на солнечный свет на балконе, пусть, думаю, поймет, что я ее странность замечаю и не одобряю.

Через полчаса ко мне в комнату с криком влетает раздраженная жена и кричит на меня: «Ты почему мои тапочки из морозилки вынул?! Они еще неделю там должны лежать!»

Вот тут-то я ее прямо и спросил: а что они вообще там делают уже полгода?

Загрузка...

Тут жена смутилась и сказала, что надеялась, что я этого не замечу. Ну да, конечно! Можно подумать, очень сложно не заметить чьи-то тапочки в собственной морозилке!

В общем, выяснилось откуда у этой истории уши растут.

Оказывается, на работе моя жена узнала от своих коллег женщин, что чтобы не заразиться грибком обуви нужно свои тапочки постирать и сырыми положить в морозилку на две недели.

Эту бредовую информацию они услышали не то от Малышевой, не то от кого-то еще. Якобы все микробы из тапочек вымораживаются.

В общем, жена моя, наслушавшись про грибок, микробы и микроорганизмы и конкретно всего этого испугавшись, решила по этому совету хранить свои тапки в холодильнике, в морозилке.

Только непонятно, каких микробов она собралась вымораживать, учитывая тот факт, что ее тапки кроме нее самой никто не носит.

Признаться мне в этом боялась, она знала, что я сочту это явной неадекватностью, поэтому свои тапки решила морозить в морозилке втихую.

Можно подумать, что тапки в морозилке можно не заметить или перепутать с пельменями.

В общем, после разговора со мной свои тапки она, слава богу, оставила в покое и больше не замораживает. А то у меня каждый раз глаз дергался, когда я их в морозилке видел.