Женщины слегка за пятьдесят уже за бортом жизни

Сейчас если женщина немного за пятьдесят, то ты считаешься уже отработанным материалом, который легко оказывается на мусорке. В наше время все глянцевые изгнания – это собственность молодых.

Все театры, кино, сцена и музыка – перешли в их собственность.

«Такое поведение по отношению к пятидесятилетним считается недопустимым, так как даже если тебе больше пятидесяти ты сиди на лавке запасных и молчи в тряпочку. Например, за границей даже девяностолетние могут жить полноценной жизнью и быть абсолютно счастливыми. Это началось у нас с советских времен, когда пятидесятилетние женщины считались вовсе не женщинами, а пенсионерками».

После того, как десятого декабря мне стукнуло пятьдесят пять, я часто обнаруживаю ответы типа:

Загрузка...

«Ты куда прешь пенсия? Что тебе нужно? О чем старуха думает?» Я таких хамов сразу же блокирую, так как я очень ранимый человек. Мне иногда звонят из некоторых издательств и просят об интервью, только заранее предупреждают, что я же утратила с возрастом фотогеничность, а поэтому достойна только того, чтобы они обо мне написали. Я всегда спрашиваю, чье это решение или главный редактор считает, что если мой портрет будет на его обложке, то это сократит его тираж».

Это высказывания, которые в интервью сделала актриса Елена Валюшкина.

Почему возраст слегка за пятьдесят за границей считается расцветом сил и молодости, а у нас даже в тридцать уже начинаются ее затянувшиеся похороны. Это все сопровождается нелепыми попытками воскресить усопшую. Почему модно быть только молодой! Почему зрелая ухоженная женщина – это отчасти даже стыдно. Как можно было до такого додуматься.

Я лично знакома с многими активными женщинами за пятьдесят, которые исколесили уже весь мир, а также все свободное время отдают творчеству. Но вот беда: их не приглашают сниматься для обложки глянцевого издания.