11-летняя девочка обладает уникальной техникой пения. Все слушатели затаили дыхание, когда услышали ее!

София Шкидченко – 12-летняя украинка. В прошлом она решилась поучаствовать в телевизионном шоу талантов, и не зря. Наконец, вся страна узнала о ее прекрасном таланте.

Оказывается, девочка обладает уникальной техникой пения – йодль. В культуре различных народов йодль — особая манера пения без слов, с характерным быстрым переключением голосовых регистров, то есть с чередованием грудных и фальцетных звуков. Известно, что так могут петь в основном только носители тирольской культуры.

София дала интервью и рассказала о своем необычном хобби:

У кого возникла идея заниматься йодлем? Эта особая манера пения является популярной в Швейцарии и Австрии,  но в Украине она, к сожалению, малоизвестна.

Три года назад мы с мамой смотрели мюзикл «Звуки музыки», — рассказывает София Шкидченко. — Мне очень понравилась песня, где йодлили. И я решила научиться так петь. Сейчас эта песня из фильма для меня уже очень простая, изучаю композиции с более сложной техникой.

Что для тебя йодль? С чем бы его сравнила? 
Йодль — это моя изюминка! Мало, кто поет йодлем, но он многим нравится!

Как искали преподавателя йодля? 
Специально не искали. Я попросила помощи у своего преподавателя по вокалу. Он просматривал видеоуроки йодля, научился этой технике сам и научил меня.

Загрузка...

Это замечательно, когда преподаватель идет навстречу ученику и вместе с ним развивается. Но среди ровесников есть ли у тебя друзья-единомышленники?

У меня есть знакомые, которые также хотят развиваться в каких-то необычных и малоизвестных направлениях. Моя подруга, с которой мы часто пересекаемся на вокальных  конкурсах, тоже хочет научиться петь йодлем.

Не боишься конкуренции?
Все дети, с которыми я встречаюсь на соревнованиях, для меня не конкуренты, а друзья и хорошие знакомые. Врагов у меня нет. Считаю, что неправильно на конкурсах портить с кем-то отношения.

Стоп! А разве в Украине проводят конкурсы пения йодлем? 
В Украине — нет. Приходится ездить в другие страны. На Всемирном дне йодля, который проходит в Южной Корее, еще не была, но два раза лично получала приглашение от организаторов фестиваля. Надеюсь, что в следующий раз обязательно туда попаду.

Пение техникой йодль, скорее всего, не сможет принести тебе дикую популярность, ведь это не поп- или рок-музыка, у которой больше фанатов. Ты готова к этому?

Я планирую развиваться не только как йодльша, но и как поп- и рок-певица. Хочу быть всесторонне развитой личностью, особенной, не такой, как все!

Послушайте как поет эта девочка, и вы сами все поймете!