А вы ее еще помните? «Paradise» Фиби Кейтс и ее хрустальный голосок

Уверена, что саму песню «Paradise» («Рай») многие прекрасно знают. Она постоянно входит в разнообразные сборники романтических любовных баллад, а какое-то время её мелодия постоянно звучала в финале интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». При этом об авторах и исполнительнице этой песни долгое время ничего толком не было известно.

Надо сказать, на своей родине — в США — исполнительница «Paradise» в известных певицах не ходит. Фиби Кейтс (Phoebe Cates) родилась 16 июля 1963 года в семье известного телепродюсера Джозефа Кейтса.

От крутого замеса кровей (еврейско-русских по отцовской линии и китайско-филиппинских — по материнской) девушка получила эффектную и оригинальную внешность. Поэтому, когда мечта стать балериной была разрушена травмой колена, Фиби начала работать моделью.

Загрузка...

Однажды симпатичную 17-летнюю брюнетку заметил на танцах режиссёр Стюарт Гиллард и тут же пригласил на главную роль в своём фильме «Рай».

Именно для это фильма и была написана эта песня в 1982 году.

Впрочем, и Европа про «Paradise» не забыла. Снова благодаря итальянцам, точнее — американке итальянского происхождения Кейси Бэттеглиа. В 2001 году она записала свою осовремененную версию песни про рай. Правда, в США её даже издавать не стала. Зато в Британии сингл с эти кавером занял 11 место в чартах.

Наслаждаемся вместе: