Ее песни любимы многими. Алла Пугачева — Белый Снег

Песня Аллы Пугачёвой «Белый снег» является особенным произведением в репертуаре этой легендарной певицы. Точнее, написала эту песню не она, а композитор Павел Есенин (ставший известным в конце 90-х как автор песен для группы «Hi-Fi») и поэтесса Елена Небылова (во многом благодаря этой работе получившая в 2000-м году российскую национальную музыкальную премию «Овация» как лучший поэт-песенник).

Но для самой Аллы Борисовны эта песня также является чем-то особенным. На презентации макси-сингла «Белый снег», состоявшейся в одном из московских клубов в феврале 2000-го года (обязательно посмотрите трогательное исполнение в этом концерте на одном из видео под статьёй) певица призналась, что эта песня «что-то перевернула в ней».

Эта светлая песня, действительно, способна очень глубоко тронуть, потому что затрагивает такие вечные темы как любовь и вера. Скрытый драматизм здесь заключён в противоречии между словами «любовь на Земле лишь мираж» и внутренним стремлением души к этой любви. Ведь это стремление свойственно душе, несмотря ни на какие разочарования и пережитую боль. И дай Бог, чтобы, устав на жизненном пути, человек смог бы обратить свой взор ввысь, туда, где ему может открыться неиссякаемый источник вечной Любви! Думаю, такие песни дают почувствовать, что за миражами скрыто нечто по-настоящему прекрасное: «Веря небесам, снова будем ждать…».

Видеоклип на песню «Белый снег», может быть, и не раскрывает её содержание, но завораживает картинами пустынного зимнего побережья и вносит личную нотку в восприятие песни, поскольку изображает внешнюю идиллию в непростых отношениях Аллы Пугачёвой и Филиппа Киркорова . Как бы там ни было, про песни того периода Алла Пугачёва говорила: «Это песни переходного периода. Очень нежные и мне очень дорогие».

Сегодня этой глубокой песней мы прощаемся с календарной зимой и замираем в предвкушении наступающей весны и новых прекрасных музыкальных впечатлений!

«Капельку жаль прошлогоднюю печаль. До свидания, февраль! Тянет к новым берегам. Веря небесам, снова будем ждать, счастья на пути искать, поверив опять миражам… Белый снег, стрелок бег, одинокий век… Есть ли любовь, скажи? Всё миражи… И на восход белый пароход в море уйдёт, и всё пройдет…»

Алла Пугачева и Филипп Киркоров — Белый Снег