Его хит «Şıkıdım» прогремел на весь мир

Таркан — турецкий певец, в своей стране получивший прозвище «Принц поп-музыки», а во всем мире известный как исполнитель зажигательных песен с неповторимым восточным колоритом. К слову, Таркан — один из немногих артистов, который не спел ни единой песни на английском языке, но сумел стать мегапопулярным в Европе.

В 90-х он стал символом сексуальной революции в Турции и вывел национальный шоубизнес на международный уровень. Его хит «Şıkıdım» прогремели на весь мир…

Его поцелуи, зеленые глазки и ультра-модная по тем временам бородка-полоска сделали его мега-звездой на уровне Рики Мартина, и он стал первым турецким исполнителем, чей альбом получил статус платинового и продавался невероятными тиражами.

Загрузка...

В клипе на песню Sikidim («Двигай телом») Таркана снова окружает толпа обожателей. Только она стала еще больше и еще опаснее, а сам певец при этом зажат в автомобиле. Когда поклонницы прорываются внутрь авто, артист выбирается на его крышу и устраивает там мини-концерт под восторженные танцы девушек, готовых вот-вот растерзать его.

Эту песню для Таркана написала Сезен Аксу –– автор и другого его хита, Simarik. Позже певец поссорился с Сезен, и она стала продавать права на исполнение этих песен другим артистам. Так появилась очень популярная у нас версия «Ой, мама, шика дам», которую спел Филипп Киркоров.