Ирина Круг «Я всё уже пережила». Душевно поёт!

Ирина Викторовна Круг (девичья фамилия Глазко, по супругу Воробьева) — певица, вдова известного исполнителя Михаила Круга (Воробьева).

Однажды к официантке Ирине подошел директор ресторана и объявил, что в Челябинске дает концерт Михаил Круг, а потом ужинает в их заведении общепита. Работодатель дал Ирине поручение, чтобы знаменитый гость поел хорошо, и остался визитом доволен. Девушка тщательно следила, чтобы в тарелку к Михаилу не попали чеснок, лук и помидоры, которые он терпеть не может. Приносила и уносила тарелки. Неожиданно для всех и при всех Михаил Круг сделал Ирине заманчивое предложение – работать у него костюмером.

Через год после свадьбы, в 2002 году, у Михаила и Ирины родился сын. Мальчика назвали Александром. Но малыш даже не успел запомнить своего отца. В этом же году, в ночь с 30 июня на 1 июля, когда малышу не было и полутора месяцев, Михаила Круга неизвестные убили в его же собственном доме. Ирина перед смертью супруга предчувствовала беду. За несколько месяцев до трагедии она постоянно упрашивала Михаила нанять охрану. Семья слишком открыто жила: постоянно кто-то приходил в гости, двери были нараспашку и их даже иногда на ночь не запирали. Однажды артистке приснился сон, что в их доме толпа людей кого-то оплакивает, а Ирина не может найти среди них Михаила. На такой сон Круг высмеял: «Ирина Викторовна, значит, буду долго жить!». Однако…

Загрузка...

Преступники в зловещую ночь пробрались в дом и спрятались на третьем этаже. Дети и Михаил Круг были на втором. На третьем была мама Ирины.

Злоумышленники сначала напали на нее и начали душить. Молодая хозяйка дома поднялась к матери, увидела ее без сознания на полу, людей в масках и стала кричать. Когда прибежал Михаил, преступники открыли стрельбу. Певец закрыл от пуль жену и сам получил ранения. Пока ехала скорая помощь, Круг подбадривал жену, однако, по дороге в больницу умер.

После смерти Михаила Круга Ирине предложили записать несколько песен памяти знаменитого супруга. Такую идею подкинул автор-исполнитель Владимир Бочаров. В итоге, в 2004 году вышел первый альбом Ирины-певицы. Он получил название «Первая осень разлуки». Впрочем, там артистка поет дуэтом вместе с близким другом покойного мужа Леонидом Телешовым.

Уже спустя год Ирина Круг стала лауреатом премии «Шансон года». Девушку номинировали как «Открытие года». Еще через год, весной 2006 года, певица выпустила второй альбом «Тебе, моя последняя любовь». Пластинку с песнями на стихи и музыку Михаила Круга спродюссировал Вадим Цыганов.