«Стыдно на это смотреть»: клип Юлии Самойловой для «Евровидения» разочаровал россиян

В этом году многие с нетерпением ждут «Евровидение», надеясь на победу нашей страны в музыкальном конкурсе, ну или хотя бы на ее достойное участие. Однако ожидания многих пользователей сети испытать гордость за Россию пошатнулись уже на этапе презентации клипа с конкурсной песней.

«Стыдно на это смотреть»: клип Юлии Самойловой для «Евровидения» разочаровал россиян

Eurovision Song Contest опубликовал клип на песню «I Wonʼt Break» («Я не сломаюсь»), с которой певица Юлия Самойлова будет представлять Россию на «Евровидении-2018». После неудачи в 2017 году, когда наша страна пропустила музыкальный конкурс, многие россияне с особым воодушевлением ждут выступления в столице Португалии Лиссабоне, с надеждой отыграться за пропущенный год. А потому премьеру клипа Самойловой для Евровидения все ждали с особым нетерпением, надеясь испытать гордость за свою страну.

«Стыдно на это смотреть»: клип Юлии Самойловой для «Евровидения» разочаровал россиян

Однако увиденный ролик, напротив, глубоко разочаровал многих пользователей сети. Ожидается, что на музыкальном конкурсе исполнители поразят зрителей своим вокалом, а артистичное исполнение песни затронет публику до глубины души. Увы, в ролике вокал Самойловой не впечатлил и единственное, чем может похвастаться клип – так это отличной обработкой фонограммы и бэк-вокалом. А потому у многих зрителей возник вполне справедливый вопрос: как же Юлия споет на самой сцене Евровидения?

Самые остроумные пользователи предположили, что стратегия России заключается в ставке на жалость от толерантной Европы, а потому сильный акцент Самойловой и ее неразборчивое произношение, напротив, являются залогом успешного выступления.

«Стыдно на это смотреть»: клип Юлии Самойловой для «Евровидения» разочаровал россиян

Но даже если оставить тонкости вокала, немало внимания привлекла и сама идея клипа, а также ее воплощение. По-видимому, целью ролика является внимательное изучение всех черт лица артистки, так как на протяжении трех минут зрители смогли со всех ракурсов наблюдать крупный план Юлии с особым акцентом на ее рот и зубы. Так, благодаря этому многие пользователи сети узнали, что Самойлова совершенно точно не вставляла никакие виниры.

Более того, некоторые пользователи подметили, что создатели ролика решили вовсе не заморачиваться со зрелищностью клипа, и в качестве спецэффектов выступил «дешевый фотошоп». Апогеем всей картины стали заключительные кадры, насмешившие даже самых стойких зрителей. В конце песни Юлия Самойлова при помощи третьесортного монтажа словно бы восседает на вершине горного хребта, а ее одежда чудесным образом преобразуется в водопад, стремящийся вниз.

Стоит отметить, что на данный момент клип набрал 10,6 тысяча лайков и ровно столько же дислайков, и количество последних продолжает стремительно увеличиваться.