Таинственная композиция: Enigma – Beyond The Invisible

Один из самых «загадочных» музыкальных проектов современности, Enigma – это, конечно, в первую очередь, проект румынского композитора Мишеля Крету. Хотя самый первый альбом под таким именем был выпущен им совместно с Фрэнком Петерсоном, который отвечал за фрагменты, где звучит григорианское пение.

Но затем Мишель постепенно отходит от такого рода саунда – и в третьем альбоме «Энигмы» (вышел в 1996 году) в полной мере раскрылись вокальные способности самого композитора, который, надо сказать, и до создания этого проекта довольно хорошо пел на своих сольных альбомах (там, кстати, тоже есть много красивых мелодий – и мы с ними вскоре познакомимся).

Загрузка...

И хотя название этого альбома – «Le Roi Est Mort, Vive Le Roi!» (в переводе с французского – «Король умер, да здравствует король!) – несёт идею перемен, по звучанию он соединяет лучшие элементы из первых двух альбомов. Здесь и вокал самого Michael Cretu, и чувственный голос Сандры, и григорианский хорал, и, конечно, завораживающие этнические напевы.

Всё это мы услышим и в таинственной композиции «Beyond The Invisible» («За гранью невидимого»), которую нам сейчас уместно вспомнить в связи с красивым и очень необычным видеоклипом. Где ещё увидишь каток посреди леса? Не говоря уже о других персонажах…

«Я знаю, что как только я прибуду, всё станет возможным. Ведь ничто не сможет скрыться… Кроме невидимого…»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓