Чем заплатила за известность красавица Кэтрин Зета-Джонс

Кажется, что в ее жизни есть все. Головокружительная карьера в кино, известность на весь мир, крепкий брак с Майклом Дугласом… Но в последнее время Кэтрин вместе с мужем пережила столько трудностей, что даже ее психическое состояние пошатнулось.

Родилась и выросла будущая звезда в Британии. Творческое начало в ней было замечено еще с раннего возраста. В 4 года девочка пела песни в церкви.

В 10 лет она принимала участие в спектаклях местного театра. А после школы Кэтрин поехала в Лондон, где снималась в различных шоу. Первую роль ей дали в 17 лет («42-я улица»), а уже в 20 ей предлагали основных персонажей в фильмах и сериалах. К 24 годам Зета-Джонс перебралась в Голливуд.

Когда у нее спрашивали, каким образом она добилась такого успеха, звезда отвечала, что всегда уделяла много времени развитию дисциплины. Она всегда расписывала свой день так, чтобы успеть позаниматься всем, что могло бы быть для нее полезным. И лишь на личном фронте было затишье. Первые отношения она завела лишь в 20 лет.

В 1996 году Кэтрин исполнила главную роль в мини-сериале «Титаник». Стивен Спилберг был в таком восторге от актрисы, что сразу позвал ее в свой фильм «Маска Зорро». Ей даже не пришлось проходить пробы. Когда картина вышла на экраны, Зета-Джонс стала удивительно популярной. Она превратилась в самую настоящую голливудскую звезду, и ее гонорары составляли не менее нескольких миллионов долларов.

Свой успех она закрепила при помощи лент «Западня» и «Траффик». За Велму из мюзикла «Чикаго» женщина получила Оскар. Кстати, она была так увлечена работой, что даже при рождении детей не уходила в декретный отпуск.

Картина «Маска Зорро» действительно стала для нее настоящим подарком судьбы. Причем Кэтрин добилась не только успехов в карьере, но и в личной жизни. На закрытом показе фильма она познакомилась с Майком Дугласом, который сразу же ей сказал (хоть и в шутку), что был бы не против стать отцом ее детей. Вначале актриса отнеслась к нему не слишком серьезно, так как у него была жена, да и о нем ходили слухи, что он ужасный бабник. Но через несколько месяцев она все же сдалась под его напором, а потом согласилась выйти за него замуж. Вскоре в семье появился сын Дилан Майкл, а спустя 3 года – дочь Кэрис.

В дальнейшем Кэтрин рассказала, что муж ей понравился сразу же, стоило только его увидеть. Она считает, что их свела сама судьба, потому что у них даже дни рождения совпадают (исключая разницу в 25 лет).

Майкл после знакомства с супругой выбросил из головы свои многочисленные похождения и стал завидным семьянином. 10 лет их жизнь была вполне счастливой, но потом у актера выявили рак горла на четвертой стадии. И в то же время их сына арестовали и посадили в тюрьму за хранение и продажу запрещенных веществ.

Актриса всячески помогала мужу справиться с болезнью. Она не отходила от него и ухаживала за ним во время сложного лечения. Вскоре Майкл сказал, что поборол рак, он снова начал появляться в фильмах.

Но из-за нервов начались проблемы у Кэтрин. У нее обострилось биполярное расстройство, в результате чего она попала в психиатрическую клинику. Она не побоялась рассказать общественности о своем недуге, чтобы многие люди с таким же отклонением поверили в себя.

Кэтрин даже перестала сниматься и думала закончить карьеру. Но потом ей предложили роль Гризельды в «Крестной матери kоkаина», и она просто не смогла отказаться.

Для поддержания душевного спокойствия актриса вместе с мужем часто проводит время в своем доме в Испании, где она фотографирует закаты, а потом подолгу рассматривает снимки. Это помогает ей почувствовать себя обычным человеком.

Загрузка...