«Чуда не произошло»: не стало 43-летнего актера Ивана Рудакова

Середина зимы пришла с печальными новостями. 16 января стал последним днем жизни Ивана Рудакова. Любимцев зрителей он стал благодаря участию в сериале «Медиум», хотя первые его кинороли приходятся еще на 2000-е. Рудаков участвовал в проекте «Кухня», в свое время ставшим топовым на нашем телевидении. Актер ушел от нас в возрасте 43 лет.

Своей любимой ролью сам актер считал образ цыгана Шандора, который он воплотил в картине «Цыганочка с выходом». Эта роль стала для Ивана звездной, заставив заговорить о нем критиков, режиссёров, зрителей. Отзывы на мелодраму были лестными, а самого актера удостоили сравнением с Орландо Блумом.

Последняя роль сыграна

Первые тревожные звоночки появились несколько лет назад, когда Иванагоспитализировали сразу, после того, как он отыграл свою роль на сцене театра. Медики настаивали на изменении ритма жизни и снижении активности. Рудаков решил пойти другой дорогой и начал активно заниматься спортом. Усовершенствовав свою физическую форму, он даже стал участником шоу «Мой бой». Подготовка к съемкам включала изнурительные тренировки, бои на ринге с подготовленными соперниками.

Хорошая физическая форма не смогла спасти от преждевременного ухода. В начале января Рудаков оказался в больнице, медики оценили его состояние как тяжелое. Перенесенный ковид ослабил сердце и легкие. Через несколько дней отец Ивана опубликовал пост, в котором просил молиться за его сына.

«К нам пришла беда. Мы просим вас помолиться о здоровье Ивана, сейчас он боретсяза свою жизнь в реанимационном отделении. Ваня дышит с помощью ИВЛ и не приходит в себя. Сердце и легкие были затронуты перенесенным летом короновирусом. Ситуация непростая, но мы верим в силу молитвы и Ванине желание жить.»

Медицина оказалась бессильной и 16 января стал последним днем когда Иван был вместе с нами.

«Нашего сына не стало. Мы верили в чудо, но оно не произошло. Помолитесь вместе с нами, чтобы его душа нашла покой», — обратился к поклонникам отец актера.