Как мы на новоселье к коллеге добирались. Зря наряжались на этот праздник

Наш коллега, Виталий Анатольевич, ходит на работе счастливый. Позвал нас с Антоном в сторону и таинственным голосом пригласил прийти к нему в воскресенье на новоселье. Они с женой въехали в новенький многоэтажный дом с прекрасным видом на МКАД. Довольно потряс ключами перед нашими лицами.

На связке ключей висел брелок с названием строительной компании. Счастливчик. Теперь живет на 22-ом этаже. Там должно быть прекрасный вид! Порадовались за него с Антоном и пообещали прийти. Коллега просил взять с собой жен, чтоб его супруге была компания. Затем подмигнул нам и сказал, что алкоголь с нас. А он накрывает стол и обещает шпроты.

Настало воскресенье. Мы нарядились. Жена сделала укладку, достала бусы. А я обул свои праздничные ботинки. Настроение отличное. Чтоб не везти с собой бутылки по всему городу, решили купить все на месте. Оказалось, что Виталий поселился довольно далеко. Как теперь будет успевать на работу? Едем на старенькой маршрутке.

Водитель подпевает и барабанит руками под музыку. Едем молча и стоя, но в хорошем расположении духа. Правда, ноги устали от ботинок, которые редко обуваю. Ощущение, что натер ногу. Надо бы чаще их обувать. Улыбаюсь жене. Она прекрасно выглядит. Ей очень идут красные бусы.

В салоне становится жарко. Начинает прилипать рубашка. Осталось всего минут тридцать пути. Прибыли. А вот и новенькие дома. Красивые и стоят густо, словно роща. Из окон одного дома можно легко заглянуть в соседний. Подъезд к подъезду. Ветер дует прямо с полигона с бытовыми отходами, который расположен в нескольких километрах отсюда. Нашли магазин.

Загрузка...

Скупились. Позвонил узнать, где Антон. Оказалось, что ему добираться еще около часа. Тогда мы все же придем на новоселье первыми. Ботинки заставляют прихрамывать. Нашли дом и подъезд. Повсюду строительные принадлежности, мешки, рабочие. Консьержка с кем-то ругается. Ого: целых четыре лифта! Вот это Виталику повезло. Цивилизация. Нажал, жду.

Тут консьержка заявляет что лифт не работает: рабочие со своими мешками тут все переломали. Когда будет мастер, неизвестно. Поднимайтесь пешком, если не хотите ждать пол дня. Надо же: столько лифтов и ни один не работает. Позвонил Виталику, рассказал про лифты, а он посоветовал подниматься самим, а то мастер может и завтра прийти. Но ведь это 22-й этаж!

Мы пока доехали, ноги растерли, а теперь на такую высоту пешком подниматься? Он посмеялся и сказал, что можно по дороге отдыхать. А пока мы поднимемся, он шпроты откроет. Жене идея с восхождением не понравилась. Выбора не было, пришлось идти. Первый отрезок в пять этажей был покорен без проблем. Идем и радуемся, что у нас второй этаж. Поднимаемся и видим, что на каждом этаже цифра указана. Кто-то маркером от руки написал. Так удобно. Отдохнули и пошли наверх. На 9-ом этаже пришлось переступать через лужу. В пакете невесело звенели бутылки. На 12-ом этаже почувствовалась усталость. Поднялось давление, решил больше не курить по дороге. Нога разболелась и появилась одышка.

Жена на каблуках стала отставать. На 16-ом этаже мы еле увернулись от строителей, которые энергично спускали вниз строительные козлы. Попытались вызвать лифт, но нам не повезло. Позвонил Виталику, чтоб тот спустился и помог с пакетами, но он отказался, поскольку уже дважды выходил сегодня. Я уже начал жалеть, что согласился приехать на это новоселье. Жена еле идет. Ждем, когда откроется второе дыхание. На 18-м этаже цифра была написана неприлично сказать чем. Постарались поскорее пройти это безобразие и обрывки бумаги, которая заменила кому-то туалетную. Решил все-таки перекурить. Из окошка на лестничной клетке прекрасный вид: широкополосная дорога, стройка, мусорный полигон.

Выбросил окурок и преодолеваю последние этажи. Лицо мое искажено от боли в ноге. Очень хочется врезать тому, по чьей вине не работает ни один лифт. Видимо, тут заботятся о стройности жильцов и приветствуют здоровый образ жизни. Наконец, 22-й этаж! Добрались! Остановились, чтоб немного прийти в себя. Оба мокрые, сил нет. От укладки одни воспоминания. Снял ненавистный ботинок, а там лопнувший мозоль. Тут перед нами открывается лифт, и выходит Антон с женой. Смотрит на меня и не поймет, почему я такой измученный. Им не понять, чего нам стоило это восхождение. Стою и не могу успокоиться из-за всего этого новоселья и неудобств. Из последних сил улыбнулись хозяевам, отдали пакет и прошли за стол, а то очень проголодались.

Очень весёлый поход в гости получился!