«Курей завели»: Безруков рассказал, как выживает в пандемию

Актер и режиссер Сергей Безруков рассказал, как ему пришлось выкручиваться, чтобы выжить без работы во время кор0навирусных ограничений.

По словам художественного руководителя Губернского театра, его семья уехала жить на дачу. Там они занимались подсобным хозяйством, даже завели кур. Актер признался, что лично сажал помидоры, огурцы и фруктовые деревья.

«Я, как и все, не выходил на сцену полгода, не снимался. Мы жили на даче, занимались подсобным хозяйством — даже курей завели. Я сам сажал помидоры, огурцы, плодовые деревья», — поделился он в интервью газете «Известия».

По его словам, россиян не так просто запугать тяжелым финансовым положением.

«Понимаете, нас не запугать, мы советские люди. Я жил с родителями в маленькой хрущевке, мы прошли 1990-е годы: талончики, отсутствие товаров на полках, пустой холодильник. Но ничего, выжили. И сейчас бы выжили: на гречке, на макаронах», — пояснил Безруков.

Он добавил, что в связи с тем, что Губернский театр попал в список получателей президентского гранта, его художественный персонал во время локдауна мог получать дополнительные выплаты.

«А кто еще поможет артистам? У всех семьи, ипотеки. Мне вот дали ипотечные каникулы, они закончились, теперь каждый месяц должен вносить платеж», — подытожил актер.