Маша Распутина: как пришла к славе и куда пропала сейчас

Не так давно, 13 мая, Маша Распутина отметила свой 57-ой день рождения. В связи с этим вспомним судьбу звезды девяностых и посмотрим, как живет Маша Распутина сейчас, что происходит в ее жизни. 

Детство

Алла (а именно таково настоящее имя певицы) появилась на свет в семье, далекой от творчества: ее отец – работник гидроэлектростанции, а мама – гидрогеолог. Когда их дочь была маленькой, они много работали, и поэтому Машу отправили к бабушке и дедушке. Кстати, Маша – настоящая сибирячка – ее родина Кемеровская область.

В школе Маша училась в родном городе Белово. Мечты о будущей профессии у нее были очень разные: от хирурга до ведущей новостей на телевидении.

Начало музыкальной карьеры

Окончив школу, девушка никак не смога выбрать свой путь, из-за чего поступила одновременно в два учебных заведения в родном городе. Оглядываясь на родителей, она сдала экзамены в горный техникум, а затем и в энергостроительный. Но всё это было немного не о том, чего ей хотелось – ведь уже тогда она стала грезить о выступлениях на сцене.

Поэтому, оставив учебу, Маша поехала в Москву, где попробовала сдать экзамены в Щукинское училище, но не поступила. Однако ее приняли в ансамбль Дома культуры. Маше нужно было как-то заработать в столице, и она нашла работу – швея на фабрике.

Такой жизни будущей звезде хватило на полгода. Затем она уехала обратно и попробовала свои силы и сдала экзамены в университет культуры в Кемерово. При поступлении ее способности увидел преподаватель из Твери– и Маша все же поступила туда на  дирижерско-хоровое отделение в музучилище.

В то же время она вышла замуж за Владимира Ермакова, родила дочку Лиду, успевала выступать в ресторанах. Кроме того, Маша ходила на всевозможные прослушивания и кастинги, чтобы хоть как-то появиться на сцене.

Закончив в конце 80-х училище, Маша вновь уехала в Москву, только теперь уже с семьей и стала петь в группе, которую создал ее супруг. Именно он стал продюсировать свою жену: ходят слухи, что покраситься в блонд, «сделать» узнаваемый хрипловатый голос, надеть весьма откровенные костюмы – всё это идеи именно Владимира.

Псевдоним Маша Распутина – тоже идея Ермакова: Маша – самое известное и знакомое русское женское имя, а Распутина напоминает о фамилии известного сибиряка Григория Распутина.

Начинающую певицу заметил композитор горь Матета, написавший для нее песню «Играй, музыкант», которая стала очень популярной. Затем на нее обратил внимание и Леонид Дербенев – так началась «большое плавание».

Настоящая известность

Так в начале 90-х певица стала работать с Дербеневым. Затем она записала первый альбом, в котором были песни, ставшие хитами:  например, зажигательная «Отпустите меня в Гималаи».

Тогда же она выпустила клип на песню «На белом Мерседесе», где снялся и Филипп Киркоров, который станет ее другом и партнером по сцене еще надолго.

После вышли еще альбомы, и Маша стала сниматься в клипах и записывать композиции с такими эстрадными корифеями, как Вячеслав Добрынин и Лев Лещенко.

Перерыв и возвращение

Но вскоре, прямо в разгар популярности Распутина вдруг пропала – в ее жизни появился бизнесмен Виктор Захаров, за которого она позже вышла замуж и родила вторую дочь.

Но в 2000 году артистка вернулась с двумя новыми альбомами. А в 2003 состоялся ее дуэт с Киркоровым с композицией «Роза чайная», полюбившейся многим слушателям.

Затем певица гастролировала не только в России, но и в Америке, после чего сказала, что вновь уходит со сцены.

Скандалы

Маша известна как достаточно откровенная и правдолюбивая артистка: она высказывала нелицеприятные слова в адрес Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Софии Ротару, Прохора Шаляпина, Андрея Малахова. Справедливости ради стоит отметить, что с Пугачевой и Киркоровым она впоследствии помирилась.

Личная жизнь

Первым мужем и наставником для Маши был супруг Владимир Ермаков. Однако этот брак через какое-то время распался: Распутина узнала об измене.

Старшая дочь Лидия после развода родителей пожелала остаться с отцом, и это было, как выяснилось, ошибкой – у нее начались проблемы, она не раз лежала в психоневрологическом интернате. Отец всегда настраивал ее против матери, которая смогла примириться с Лидой лишь четыре года назад.

А в середине девяностых в жизни певицы появился бизнесмен Виктор Захаров, пытавшийся завоевать Машу несколько раз. В итоге она согласилась стать его супругой. В этом браке появилась вторая дочка Мария.

Виктор и Маша и сейчас живут очень хорошо, а ссоры у них происходят нечасто. Маша полностью отдала себя мужу и семье и все реже появляется на публике. Она следит за собой, придерживается рационального питания, занимается спортом.

Однако насовсем певица не ушла: она участвует в разных шоу и дает интервью.