«Мне 53 года, маме — 80 лет. Каково это жить одной с престарелой матерью»

Мне 53 года. Я еще не вышла на пенсию. Вынуждена работать и при этом ухаживать за 80-летней мамой. Не скажу, что она нуждается в уходе. Может вполне себя самостоятельно обслуживать в плане гигиены, прогулки, приготовления пищи. Мне кажется, что я нужна своей маме, как энергетическая подпитка. Она буквально мной заряжается. Вот проведу с мамой вечер и все — хочется уйти в комнату, включить телевизор и под него заснуть.

Мама любить проводить анализ жизни. Вот если бы ты тогда меня послушала, и вышла замуж не за этого, а за Ваську. То и детей бы родила, и карьеру бы сделала. А так — никому ты сейчас не нужна, кроме меня. Радуйся, что есть родная душа. Береги меня, мать родную.

Да, детей у меня нет, а муж сбежал. Мне кажется, что сбежал. Потому что как только мы начали жить вместо с моей мамой, то развелись мы через месяц. Ведь по словам мамы на съемных квартирах никто не живет, если есть своя «трешка». Теперь и живу в свои годы с мамой в трешке. Встречаемся в зале и на кухне, а так у каждой своя собственная комната.

Мама постоянно меня ругает, как девчонку:

  • то с работы задержалась;
  • то не такие продукты купила;
  • то не постирала ей вещи, то постель не поменяла;
  • то кота не накормила.

Никогда я не слышала от мамы слов поддержки и какой-то похвалы. Постоянные упреки и ругань. Ох, мама-мама. За что ты так со мной.

И съехать я не могу. Моей зарплаты не хватит на съем. И совесть уже не позволит, а вдруг с мамой что-то случится.

Но, чисто по человечески мне кажется, что мама меня со свету сживает. Нельзя же так на маму, правда? Но, иначе не могу. Может быть подскажите, что делать мне в этой ситуации?

Загрузка...