Высокий красавец вошел в жизнь нашего коллектива поздней осенью и наши потенциальные невесты сделали стойку.
А как же?
Мало того, что Макс был красив и относительно молод, так еще и холостяк, правда разведенный, но зато бездетный. Дорогой спортивный автомобиль прилагался бонусом к его высшему образованию и занимаемой должности. И даже жильем, правда малогабаритным, он был обеспечен.
Я с высоты своего пенсионного возраста с иронией поглядывала на олимпийские игры, возникшие в нашем коллективе, наградой в которых была одна-единственная медаль — рука и сердце нового нашего коллеги.
Мне даже и в голову не приходило вступать в соревнование с молодыми коллегами, ведь я для них всех вроде мамы.
Так вот прошел год. Страсти вокруг Макса поутихли, поговаривали, что у него есть постоянная девушка.
И я как то пропустила те моменты, когда Макс все чаще и чаще стал обращаться ко мне то за советом по работе, то за советом по жизни, то просто поболтать, то анекдот рассказать, над которым я с удовольствием хохотала.
И вот однажды…
Вечером, я не готовая к приему никаких гостей, тем более мужского пола, услышала звонок в домофон.
— Опа-на! Макс! Как же некстати! Но, наверное, что то важное случилось… — подумала я.
— Раз без предупреждения явился.
Отправив его на кухню, я все таки нырнула в ванную и подкрасила губы: «Я же все таки женщина, хоть и пенсионерка!)». А может быть интуиция что то подсказала.
Затем щелкнула чайник, быстро настрогала бутерброды. Макс был немного взволнован и растерян.
— Что случилось то? — спросила я, не вытерпев его молчания, прихлебывая чай и наворачивая бутерброд с колбасой. — Давай колись! На личном фронте что ли проблемы?
Он как то странно взглянул на меня и ответил: «Ну да… Именно так».
— Да ладно, не переживай. Если твоё — помиритесь, ну, а, если не помиритесь — то значит не твоё!, — произнесла я «мудрую» фразу. — Ешь, давай. Колбаска-то — сырокопченая — улёт!
— Настюша, скажи, а почему ты одна? — прозвучал ну совсем неожиданный вопрос от молодого мужчины ( почти сына !!! мне)
— А никто счастливым быть не хочет, — отшутилась я, еще не поняв, что разговор выходит из плоскости наших отношений — сугубо деловых — товарищеских.
— А, если я захочу быть счастливым, — медленно, заглядывая мне прямо в душу, спросил Макс. — Что ты на это скажешь?
Девочки, мои дорогие ровесницы! Я вам честно говорю, что в этот момент наряду с растерянностью и недоумением, я вдруг увидела перед собой не пацана, а Мужчину. Мне стыдно. Но так оно было.
Разумеется я попыталась перевести все в шутку, основной темой которой был мой преклонный возраст и наличие вокруг молодых , свободных женщин.
— Понимаешь, после того, как я все больше узнавал тебя, мне стало не интересно со своей девушкой. — посетовал Макс. — Я каждый день лечу на работу, чтобы увидеть и услышать тебя.
Знали бы вы, насколько мне грустно стало.
Я, наверное, впервые настолько пожалела об ушедшей молодости. Потому что, как бы ни заманчиво звучало предложение, мозги то у меня пока еще на месте. Я прекрасно понимала, что даже, если это так и есть на самом деле сегодня, то ничего хорошего меня все равно не ждет
Даже, если и произойдет чудо и Макс еще долго будет очарован моей персоной, я буду все время чувствовать себя рядом с ним, по меньшей мере смешно и не уверенно.
Ну и в итоге я мягко, но категорично, отказала ему.
А вот сама после этого всё таки сбегала к косметологу, сделала татуаж губ (удачный) и бровей ( неудачный), сменила гардероб и прическу.
Каждый день я на крыльях летела на работу, и моё пенсионерское сердце замирало при встрече с ним.
Но, увы… исчезла простота и легкость общения.
А через месяц Макс уволился.
И стало пусто. До сих пор не понимаю — правильное ли решение я приняла.
А вдруг это было мое позднее счастье, моя лебединая песня? Ведь есть же примеры перед всеми нами и с гораздо большим разрывом в возрасте.