Мы у тебя остановимся на ночь, а то нам сумки негде оставить и на поезд не успеваем

Я родилась в деревне и не понаслышке знаю, как тяжело приходится работать, чтобы обеспечить хотя бы минимально приемлемые условия жизни. Насмотревшись на своих родителей еще в детстве решила, что перееду жить в город.

В город попала уже как студентка местного ВУЗа и едва закончив первый курс начала искать работу. С поисками мне повезло практически сразу – стала помогать одинокой бабушке. Работа, по нашим деревенским меркам, совсем несложная, а платили исправно и хорошо. Так и ухаживала за ней пока училась, а после выпуска быстро нашла работу по специальности.

Уже на работе познакомилась с мужчиной, почти сразу влюбилась, а через полгода и свадьбу сыграли. Семейную жизнь начинали на съёмных квартирах, но была и общая мечта о своем угле. Почти 7 лет тяжелой работы и экономии позволили нам купить двухкомнатную квартиру.

Новое жилье мне нравилось, только вот одна загвоздка все же была – большой рынок в паре остановок. Цены на вещи здесь очень умеренные, поэтому, когда мама и сестра приехали посмотреть новую квартиру, мы их на этот рынок водили. Первое время факт недорогого рынка под боком меня радовал, но это было не долго.

После того, как родные уехали, прошло всего несколько недель и мне позвонила дальняя родственница. Собрались они вещи ребенку в школу купить, но в магазинах дорого, поэтому приедут на наш оптовый рынок. Все бы ничего, но на обратный поезд они не успеют, да и с сумками таскаться не охота, поэтому решили остановится у нас. Я по доброте душевной согласилась.

Приехала родственница не одна, с собой взяла подругу и двоих детей, если нашли всем место переночевать. На этом наши «гости» не закончились – почти сразу за покупками к нам явилась мамина соседка, в компании мужа и ребенка.

С этого момента наша спокойная жизнь закончилась – почти ежедневно к нам стали наведываться дальние и ближние родственники, соседи и просто знакомые. Все хотят сэкономить на покупках, а заодно и на ночлеге. Первое время ми молча принимали всех «паломников», ведь об этом просила мама. Я не могла отказать маме, а она своим знакомым, ведь в селе сразу начнут обсуждать и осуждать.

В какой-то момент мы даже подумали не разменять ли жилье на квартиру в другом районе, вот только тут нам очень нравится – и до работы недалеко и магазинов много, даже парк рядом есть.

В качестве альтернативы переезду я предложила немного схитрить – в соцсети написала, что беру людей на ночлег, даже цену выставила, 1,5 тысячи рублей. Такой подход оказался очень эффективным – многие сами увидели, а кто не знал и звонил с просьбой о ночлеге, я им пост показывала. Через пару недель про мой адрес все забыли, правда, пришлось объясниться с мамой, но она все поняла и не злилась. В селе тоже немного поговорили да пообсуждали что совсем городской стала, с односельчан денег поиметь хочет, да успокоились.

Гости к нам по-прежнему приезжают, но теперь это только самые родные, те, кому ми всегда рады.