Народная бабушка СССР: как сложилась судьба Татьяны Пельтцер

Ее слава пришла к ней в 50, но еще через 15 лет она стала любимой бабушкой в СССР. Стоит отметить, что своих детей и внуков у Пельтцер не было.

Будущая актриса появилась на свет в 1904 г. Ее отец был известным актером, поэтому девочка начала появляться на сцене с 9-летнего возраста. Уже через год она начала зарабатывать своим талантом.

В 1920 г. Татьяну зачислили в труппу театра. Тем не менее, получить актерское образования девушке не удалось, так как из-за плохой импровизации ее исключили из института. Она не могла справиться с ситуацией, когда ее партнер забывал текст и начинал придумывать историю самостоятельно.

После такого поворота событий девушка решила на время забыть о театре. Она отучилась на машинистку и пошла печатать тексты. Татьяна решила вернуться в прошлую профессию спустя четыре года, но эта попытка не увенчалась успехом.

Загрузка...

В 30-е года Пельтцер вместе с братом решили покинуть столицу из-за неспокойных времен. Их выбор пал на город Ярославль, где актриса наконец-то смогла продемонстрировать свой талант в театре им. Волкова.  Спустя два года, Татьяна все же вернулась в Москву и устроилась в театр Моссовета.

Было понятно, что в театре особой славы не заработаешь, поэтому было принято решение попробовать себя в кино. Завоевать широкую известность сразу было не так уж просто. Ее народная любовь сама пришла к ней, но уже ближе к 50-ти годам.

Тем не менее, актриса никогда не была ангелом, несмотря на ее добродушные роли. Она довольно рано начала курить и часто играла в азартные игры. Но она отлично относилась к окружающим, а ее домработница отзывалась об актрисе только положительно. Татьяна никогда не питалась в столовых, а наоборот, любила готовить вместе со своей помощницей.

В зрелом возрасте актриса страдала болезнью Альцгеймера и уже не могла без посторонней помощи. Пельтцер поместили в специальную больницу, где за ней ухаживали. 16 июля 1992 г. сиделка заходила к актрисе, та как раз завтракала. Она перекусила, закурила сигарету и была в хорошем настроении. В обед сиделка пришла во второй раз, но Татьяна Ивановна уже была мертва.