Отдала нуждающейся семье посуду, но вместо благодарности получила недовольство и претензии

Эта история произошла со мной 10 лет назад. Случилось она, когда на дворе было лето, а я находилась на даче. Тогда в нашем поселке жили супруги то ли из Украины, то ли из Молдавии, сейчас уже не помню точно. Они были молоды, не более 30 лет. жена работала в киоске, который открывался только на летний сезон с мая по октябрь, когда начинали приезжать дачники. А муж подрабатывал у людей на разных работах: перекопать огород, покрасить забор, что-нибудь починить, нарубить дров и так далее.

В одном из бараков возле железной дороги эта пара снимала комнату. А все заработанные деньги отправляли домой, где осталось двое детей и родители. Продавщица любила поговорить и часто всем жаловалась на свою бедную жизнь, что надоело есть одну лапшу быстрого приготовления, что у них нет ни постельного белья, ни посуды толком, лишь пара тарелок и чашек, купить они ничего не могут, поскольку все деньги отправляют домой, ведь одному из детей требуется лечение, которое очень дорого стоит.

Многие в нашем поселке постоянно предлагали какую-нибудь работу мужу и кроме оплаты, давали продукты и вещи. Но это сначала. После перестали звать и отдавать что-то тоже. А сейчас мне кажется, что может быть они и про детей все выдумали, так как их поведение не соответствовало жалостливому рассказу.

Мы, тоже услышав все эти истории, позвали молодого человека покрасить нам забор. За работу ему заплатили больше, чем он просил и кроме этого, отдали кое-что из посуды: столовые приборы, сковородку, парочку кастрюль, тарелки, чашки. Все было в хорошем состоянии, никаких сколов, царапин, облезшего покрытия. Мы как раз тогда обновили почти всю посуду у себя в квартире, а всю старую отвезли на дачу, но оказалось, что ее слишком много.

Муж продавщицы все забрал, правда, даже спасибо не сказал. Я подумала, может устал от работы и не забыл. А после мне все его благоверная в магазине высказала, что тарелки все разные, а не с одного набора и кастрюли эмалированные, а лучше стальные. Лишь сковородка ей пришлась по вкусу.

Я молча все это выслушала, развернулась и ушла. После узнала про эту парочку много еще интересных историй. Кто-то ее супругу отдал свой старый велосипед, так он все время ругался, что цепь постоянно слетает. Одежду, которую им отдали, тоже не устроила своим качеством.

Когда лето закончилось, эта парочка уехала из поселка и что с ними потом было, я не в курсе. Но после них у меня пропало желание еще кому-нибудь помогать.