Полуголые туристы трясут животами в приморских городах, как их терпят местные жители

Да с трудом!

Этот пузатый парень демонстративно поглаживал крепкий пивной живот и грозил девушке судом:

— Живенько мне воду пробила, овца! Что ты тут цирк устроила, мы таких, как ты, кормим!

Девушка сидела за кассой, зарплату получала точно не от этого хама. И мне не нужно было слушать этот разговор с начала, чтобы понять, о чем там шла речь. Молодые и не очень люди, трясущиеся от жадности, боятся пропустить хотя бы один солнечный луч, заплачено же за билеты! Они шатаются по городу в непристойном виде, входят в одних трусах в магазины, на вокзалы, в кафе, требуя при этом уважения. Или вот, судом угрожают, если им намекают на непристойный вид.

Я даже уточнил, что произошло, так и есть:

— Сказала ему маску надеть и футболку. И я уж не претендую на маску, но пусть хоть пузом волосатым не трясет, тут все же кондитерская! Не пляж, почему я должна целый день на эти телеса смотреть?

Подобное поведение кажется отдыхающим нормальным, курорт же. Ходят по магазинам в лифчиках, в прозрачных накидках, считают себя благодетелями, что привезли на море кучу денег, а холопы должны перед ними ползать.

Замечания им бессмысленно делать, ведь эти недогоспода убеждены, что они прекрасны, все должны почтительно трепетать перед ними, как трепещут их собственные жиры.

Стоит намекнуть, мол, прикрылись бы, в ответ летит:

— Я отдыхать приехала, вот и отдыхаю! А вы тут вообще на наши деньги жируете, так что благодарны должны быть вообще, что мы их не в Турцию увезли.

Центр города обычно не на пляже расположен. Там живут местные, там идет обычная жизнь. Тем, кто открыл магазинчик или кафе прямо на пляже, еще привычно, что туда забегают за мороженым в купальнике. Но до центра нужно еще добраться, неужели самим не хочется прикрыться?

Местным жителям смотреть на это шествие голых тел неприятно, ведь и дети видят.

— Неужели им совсем не стыдно? — возмущаются люди, — неужели лень хоть майку натянуть?

— Жарко же, море… Мы отдыхать приехали.

Люди считают, близость моря — оправдание тому, что они забыли о приличиях. Можно плевать на окружающих, можно даже не слышать замечаний, что вообще-то приморский город — это город, а не пляж. Извинений от этих людей не услышишь, они искренне не понимают, что не правы.

Голопузые и голозадые люди прутся не только в магазины, им нормально прийти так в ресторан, на вокзал, даже записаться на стрижку. И это совсем уж странно, ведь в ресторан не маргиналы идут, а люди при деньгах. А значит, как-то получили образование, нашли работу.

И вот они идут туда, где отдыхают другие люди, ведут туда даму или там на месте пытаются познакомиться, при этом рубашка расстегнута, пузо вывалено наружу.

Зачем людям аппетит портить? Это ведь не баня. Тут вообще речь о гигиене заходит, когда перед тобой возникает толстый, потный и волосатый живот. Потом разит так, что хочется на улицу выбежать, но замечания делать не смей! Он тут отдыхает!

На курортах давно пора вводить штрафы за непристойный вид на улицах и в общественных местах, кроме пляжа. Может, тогда туристы наконец-то начнут прикрывать свои телеса на детских площадках, в парках, дельфинариях и просто на улицах городов, славных строгими традициями.