Прихожу я вечером домой, а свекровь стоит у плиты, готовит борщ и обжаривает мясо

Восемь лет назад я вышла замуж за Руслана. Живем мы неплохо, в нашей семье подрастают двое детей. Но у меня сложились неоднозначные отношения с мамой мужа.

С мужем я познакомилась на работе. Он младше меня на пять лет. Когда Руслан начинал ухаживать за мной, он это знал и мой возраст его не смущал. Его маме, Ольге Михайловне, это обстоятельство не нравилось. Но, со временем, она поняла, что отношения у нас серьезные и смирилась с этим.

После свадьбы Руслан переехал жить ко мне за город. Мои родители, вместе с младшей сестрой, уехали на постоянное место жительства за границу, а мне оставили свой дом. Дом большой, удобный, в доме сделан ремонт, есть вся мебель и бытовая техника, подведены все коммуникации.

Я понимала, что Руслан очень привязан к своей маме, она для него самый главный в жизни человек. Я постаралась подружиться с Ольгой Михайловной, часто приглашала ее к нам в гости, она ездила вместе с нами отдыхать. Мы с ней хорошо общались, многие люди, которые не очень хорошо знали нашу семью, считали, что она моя мама, а не Руслана. Претензии, в то время, она мне не предъявляла, ее все устраивало, и у нас были хорошие доверительные отношения.

Когда мне нужно было выходить из декретного отпуска, встал вопрос, куда определить детей. Ольга Михайловна сама предложила нам свою помощь, мы не просили ее об этом. Она согласилась присматривать за своими внуками, чтобы мы с мужем могли спокойно работать. Я была ей очень благодарна, ведь детям всегда лучше с родной бабушкой, чем в садике.

В последнее время, мой отношение со свекровью испортились, хотя я не могу понять, что случилось. Ей не нравится все, что я делаю. Вот, например, такой случай. На выходные я стараюсь приготовить больше еды, чтоб свекровь не отвлекалась на готовку. Ведь следить за двумя детьми, в ее возрасте это тяжело, а еще нужно и приготовить покушать не только им, но и взрослым. Прихожу я вечером домой, а свекровь стоит у плиты, готовит борщ и обжаривает мясо.

Я поинтересовалась, зачем она это делает, ведь я на выходных наготовила много разных блюд. В ответ Ольга Михайловна сказала, что еда, которую я оставила, не годится в пищу людям. Приготовлено все не правильно и есть такую еду невозможно. Даже животные не стали бы есть мою стряпню. Готовлю я неплохо, всем нравится, да и сама свекровь раньше претензии не предъявляла по поводу моей готовки.

В шкафах она также решила навести порядок. Все сложила по своему, принесла в наш дом часть своих вещей и разложила по шкафам. А еще до меня дошли слухи, что она постоянно жалуется на меня нашим общим знакомым и родственникам. Она всем говорит, что я дома не убираю, с детьми не занимаюсь, мужу не готовлю. По ее словам, меня интересуют только деньги, которые зарабатывает Руслан, а семья для меня на последнем месте.

Я была очень обижена и попробовала поговорить на эту тему с мужем. Но он меня не захотел понять. Руслан сказал, что я не благодарная, ведь мама так много делает для нашей семьи. А то, что ее слова не соответствуют действительности, он постарался не заметить. Для него мама первый человек в жизни и он считает, что она права во всем. Конечно, я благодарна Ольге Михайловне за помощь с детьми, но когда тебя унижают и оскорбляют в собственном доме, приятного мало.