Продала квартиру и объединилась с дочерью на склоне лет. Теперь очень об этом жалею

Жанна жила в своей двушке, а ее дочка и внучка в небольшой однокомнатной квартире, которая досталась девушке после развода с мужем. Место в одной комнате для женщины с ребенком было немного, да и с деньгами у них было туго. Простой обмен жилплощадью Жанна с дочерью сочли неразумным, поэтому решили свои квартиры продавать, а на вырученные деньги купить просторную трехкомнатную и мебель в нее.

Свой план женщины реализовали – жилье нашли в отдаленном районе, зато с тремя комнатами, ремонтом, да еще и деньги остались.

После переезда женщины принялись за налаживание быта. Хотя у каждой из троих появилась собственная комната, но личное пространство не спасло от проблем. Начались конфликты между старшими женщинами – дочери не нравилось, как мама хозяйничает на кухне, что покупает, как убирает.

Жанна уже была на пенсии и взяла на себя все домашние дела, пока дочь была на работе. Но даже такое разделение не спасло от скандалов.

Дочка переживала тяжелый развод, муж ушел к другой, была вся на нервах, даже к бутылке пристрастилась. О пагубном пристрастии дочки Жанна узнала лишь после того, как они начали вместе жить.

Дочка каждый вечер после работы заходила в магазин за вином, мотивируя покупку тем, что она так успокаивается и расслабляется после тяжелого дня. Жанне ее привычка выпивать по вечерам не понравилась, она начала дочь воспитывать, а та терпеть не стала – взрослая уже, сама может решать на что деньги тратить и как время проводить.

Во время одной из ссор дочь посоветовала Жанне сидеть по вечерам у себя в комнате, а не придираться к тому, как она проводит свое время. Такое отношение Жанну обидело – все дела по дому сделай, а потом в комнате прячься, что б никого не нервировать. Не на такое отношение женщина рассчитывала, когда принимала решение съехаться с дочкой и внучкой.

Глядя на мать, внучка тоже сменила свое поведение и начала бабушке хамить. Жанна быстро поняла, что не стоило продавать свое жилье, ведь жить стало только сложнее, да еще и отношение с самыми близкими людьми окончательно испортились. Скучает женщина и по своей квартире, все же там прожила большую часть жизни, привыкла, к каждой мелочи, знала всех соседей.

В новом доме женщина не чувствует себя хозяйкой, скорее гостем, притом не очень желанным. Знакомым в возрасте она теперь советует не переезжать к детям, как бы сложно не было пожилым людям жить отдельно, но при совместном проживании сохранить нормальные отношения с детьми еще сложнее.