Развелась! Теперь могу пить, есть то, что хочу и когда хочу, могу спать в обед

Мой супруг вырос в степях прекрасной страны – Казахстан. Вместо того, чтобы впитать в себя лучшие качества казахов, ему досталось худшее – абсолютная уверенность в том, что женщина все и всегда должна мужчине. Абсолютно все, без исключения! Тот нюанс, что супруга, то есть я, работала допоздна, никто не учитывал. Я работала на 4 работах, мой доход составлял в 1,5 раза больше, чем зарплата мужа. Однако этот факт вообще не смущал ни его самого, ни его семью.

Я приходила с работы в 22 часа вечера уставшая и изнеможенная и могла услышать от супруга, который сидел и играл в танки, что в доме нет свежего борща, сваренного сегодня и пяти килограммов налепленных пельменей. К слову говоря, у нас в семье росло двое детей – одному сыну на тот момент было 5 лет, а другому 9. И приходя с работы, я проверяла уроки и до двух часов ночи могла делать поделку для сына в школу.

Возмущенная таким поведением мужа я сказала, что он может заварить суп «из пакетика», предварительно купив его в магазине. Если я «пашу, как лошадь» нет ничего страшного в том, что дома нет домашней еды. Также, я перестала ежедневно мыть пол руками, ведь я жена, а не уборщица. После этого свекровь, которая пришла в гости, с недовольством указала мне на пыль, которая накопилась в ванной. Также, я купила себе одежду, которую считала достойной себя и одела своих детей.

После изменения моего поведения возмущение мужа и его родителей только возросло. Как так, что поломойка и кухарка совсем отбилась от рук и не хочет выполнять команды? Как она может спать в обед, после того, как всю ночь заботилась о больном ребенке? Ведь в доме столько дел! Сначала муж сказал мне, что согласен убираться в квартире один раз в неделю.

Затем от него посыпались нелепые угрозы – отобрать детей, оставить меня без алиментов и «выкинуть» на улицу. Мои подруги чуть не лопнули от смеха, когда я им это рассказала, ведь они знают, что я юрист и сама могу оставить его «голым и босым». Потом я уехала жить к маме, напоследок с сарказмом в голосе сказала мужу, что скоро я пойму, кого потеряла.

А знаете, что я обрела? Абсолютную свободу! Теперь я могу пить, есть и спать, когда захочу и не слышу ни слова упреков. В 37 лет я осталась сама собой и начала новую счастливую жизнь.