Родственники рассказали всем, что я жадная. Потому что хлеба на стол мало порезала и поэтому они не наелись

Вспомнила ситуацию, когда родственники выставили меня жадной. А все из-за того, что я пожалела хлеба. Порезала хлеб и поставила на стол, а им показалось этого мало. Разве восьмью кусками наешься? Поэтому родственнички всем рассказали, что я якобы пожадничала, а они не наелись без хлеба и ушли от нас голодные.

Это случилось давно, мне тогда лет восемнадцать было. В нашей семье было так. Когда все садились за стол, то никогда много хлеба мама не нарезала, максимум на каждого по два кусочка. Этого вполне хватало, даже оставалось. Я тоже так привыкла. У меня тогда даже тогда в мыслях не возникало, что этого может быть кому-то мало. Не принято было в нашей семье нарезать всю буханку хлеба.

Как-то в будний день, когда мои родители были на работе, к нам пришли в гости родственники. Мы были дома вдвоем с бабушкой. А родственники-это один из братьев моей бабули(а у нее их было шестеро) со своей новой женой. Пришли знакомиться так сказать. Я его знала постольку-поскольку, потому что он жил не в городе, а в деревне и в городе бывал набегами. А я только что вернулась из института, перекусила и пошла заниматься своими делами.

Звонок в дверь, открываю, там гости на пороге. Ну гости, так гости. Заходите. Прошли в гостиную, долго бабушка с ними сидела разговаривала, как всегда вспоминали свою молодость и всех родных. Её брат расхваливал свою новую жену и как повезло, что он ее встретил.

Слушала, слушала я эти разговоры и решила родственников покормить. В холодильнике был вкуснейший борщ. Разогрела его, поставила чайник на плиту, достала печенье и конфеты. Порезала хлеб как привыкла его резать. Пошла приглашать за стол родственников. Они сели за стол, ели борщ и нахваливали.

Я посидела для приличия с ними минут двадцать и ушла в свою комнату. Не интересны мне были ни бабушкин брат, ни его очередная жена. Гости часа через полтора попрощались и ушли.

Через какое-то время прошел слух между родственниками: «В кого интересно Маринка такая у них жадная? В отцовскую породу не может, у нас все последний кусок от себя оторвут и другим отдадут.» Мама мне тогда сказала: «Не обращай внимание. Пусть что хотят, то и говорят. Только с чего они все это взяли, что ты жадная?»

А потом оказалось(это проболталась одна из родственниц), что бабушкин брат со своей женой всем рассказали, что мы их не встретили как полагается (а надо было с хлебом и солью встречать наверное). И тем более плохо накормили. Ну борщ и чай с конфетами еще туда-сюда, а вот хлеб! Хлеба-то почти на столе и не было. Каких то несчастных восемь кусочков! Вот дочка их и жадина, хлеба пожалела. Ну порезала бы всю булку, неужели жалко было? Вот поэтому наверное они все такие и худые. Ну ладно сами хлеб не едят, но гостей можно было и накормить как следует.

Это получается они пожрать пришли, да еще и недовольны остались. Хлеб можно было и дома поесть, раз такое дело.

Так я, восемнадцатилетняя девчонка, сама того не подозревая, оказалась негостеприимной и жадной. Хлеба гостям пожалела!