Самохина не простила Боярского, даже просила, чтоб его не было на прощании с ней

Красивая и талантливая актриса Анна Самохина рано ушла из жизни. Ей не было ещё и 48 лет. Она скончалась незадолго до своего дня рождения. Злокачественная опухоль желудка забрала талантливую актрису в самом расцвете сил.

Анна последние дни своей жизни находилась в хосписе, но всегда прихорашивалась. И даже там старалась безупречно выглядеть, когда к ней приходили родные люди.

Как и о любой красивой женщине, о Самохиной много говорили, приписывая ей несуществующие романы. В жизни актрисы действительно были тайны, но она тщательно их хранила и оберегала. Не так давно открылась одна тайна из её жизни.

Начало звёздного пути

Когда начинающая актриса делала свои первые шаги в кино, у неё произошёл конфликт с легендой Михаилом Боярским. После этого актёры практически не общались, так как Самохина не смогла забыть обиду.

Вместе с Михаилом Анна снималась в картине «Дон Сезар де Базан». Актрисе досталась главная роль. Среди её партнёров по фильму был не только Михаил Боярский, но Михаил Светин, а также Юрий Богатырёв.

Самохина немного побаивалась играть среди таких мастеров советского кино. Особый страх у неё вызывал Михаил Боярский. Оказалось, что её опасения не были напрасными. Актёр захотел перенести съёмочный процесс на другое время по личным причинам. У Анны в это время было важное мероприятие – кинофестиваль.

Время поставили удобное для Боярского и Самохина не смогла попасть на мероприятие. Но дело было даже не в этом: Анну поразило такое отношение артиста к коллегам. Неужели можно так поступать с начинающими актрисами? Понять этого артистка не смогла до конца своих дней.

Самохина разговаривала с Михаилом и пыталась объяснить ему причину, по которой ей неудобно выбранное им время съёмок. Боярский посмеялся и сказал, что не доросла она ещё до кинофестивалей. После этого актёры негласно конфликтовали. Когда Анна стала известной, Михаил в интервью признал её талант и яркую индивидуальность, но она так и не забыла его отношения к ней.

Поцелуя в сценарии не было

Не только эта обида осталась в душе у актрисы. Они вместе снимались ещё в одной картине – «Узник замка Иф». Им обоим предстояло снять несколько сцен вместе.

Михаил, как и многие актёры, пылкая и романтическая натура, которой свойственно всё время увлекаться. Говорят, что Боярскому нравилась молоденькая актриса, но он не знал, как к ней можно приблизиться. Актёр смог уговорить режиссёра, чтобы можно было хотя бы в кадре поцеловать актрису.

В сценарии не было сцен с поцелуями. Поэтому Самохина не знала, как вести себя и испугалась, когда Михаил начал её осыпать страстными поцелуями.

Фотограф успел снять эти моменты, где видно, что актриса недовольна и растеряна. Впоследствии эти кадры стали достоянием зрителей.

Два момента смогли отдалить двух актёров. Ходили слухи, что Анна(когда уже была больна) просила, чтобы Михаила Боярского не было на прощании с ней.

Желание, которое так и не исполнилось

Перед самым уходом Анне неожиданно стало лучше. Она даже присела на кровати и с улыбкой разговаривала со своими родными. В этот момент рядом с мамой находилась её дочь Александра. Она даже успела позвонить отцу, бывшему мужу актрисы, и сообщила ему радостную новость. Дочь уходила от матери в радостном настроении. Так как появилась надежда.

Все надеялись на чудо, но оно не произошло. В этот же день Самохиной не стало. В последний путь её провожали друзья, родственники, коллеги и незнакомые люди, которые любили её творчество.

Во время церемонии похорон многие обратили внимание на мужчину, лицо которого скрывал шарф. Мужчина не подходил ко всем присутствующим в храме, а стоял в стороне. Говорили, что это был Боярский, который тоже пришёл проститься с артисткой. Пробыл он в церкви всего несколько минут, а потом быстро ушёл. Правда это или вымысел, никто не знает, но факт остаётся фактом.

До сегодняшнего дня непонятно, чем на самом деле было вызвано такое негативное отношение Анны Самохиной к Михаилу Боярскому. Те конфликты, которые произошли между ними, не были такими вопиющими и из ряда вон выходящими, чтобы после этого обидеться на всю жизнь. Возможно, было что-то ещё, что так и не удастся узнать никогда.