Скачу с одной работы на другую, а муж дома сидит. Вдруг поняла, что ножки свесил и еще погоняет в нужном направлении

Впрочем, он уверяет меня, что работает в поте лица.

Скажу прямо, почему я его терплю: это мой последний шанс выйти замуж. Мне было уже 39, когда мы познакомились. Еще год — и пришло бы время заводить кошек, хотя бы первый десяток. Поэтому в Сашу я вцепилась, как черт в грешную душу, съехались мы с ним — месяца не прошло.

Тогда мне казалось — было бы желание у двух людей наладить свою жизнь, все получится. Главное — чтобы каждый делал лучшее, что может, со своей стороны. Пусть не любовь-страсть, но взаимное уважение со временем перерастет в глубокое чувство привязанности и близости.

И что я слышу теперь?

— Ну что ты меня пилишь все время? Считаешь, я только “Острых козырьков” смотрю и Рилс? Да я работаю! Я с утра до вечера работаю, просто онлайн!

Началось все со съемной квартиры.

Я не хотела переезжать к Сашиной маме, как он предлагал мне изначально: в их трешке кроме него и свекрови ютилась еще разведенная золовка с двумя детьми. Я понимала: в таких условиях наш брак обречен, да и детей заводить просто некуда.

К моим родителям Саша идти отказался.

Я решила снять однушку.

Оплатила сразу за три месяца, у мужа не было нужной суммы. Заплатила и комиссию риэлтору, и залог хозяину. А потом заметила, что и продукты я домой несу, Саша не знает, что покупать. И все расходы тоже на мне.

Через пару месяцев сознался: уволили с работы, стыдно было сказать. Но заверил: он зарабатывает в интернете через телефон. Может и зарабатывает, но почему-то все расходы уже три года ложатся на меня. А его копейки — то подарок маме купить, то в кафе вдвоем сходить — и нет этих денег. Я относилась с пониманием, даже беременность отложила, нашла еще одну работу, но…

У меня уже сил нет метаться между двумя работами, а Саша еще и понукает: могли бы и квартиру поприличнее снять, и дома порядка нет. И еда однообразная…