Судьба Евгения Моргунова: смех сквозь боль и слезы

Юмор этого легендарного артиста был понятен далеко не всем. Многие осуждали поведение Евгения и отказывались верить в его байки. Однако мало кто знал, как тяжело приходилось Моргунову, ведь каждый день он был вынужден терпеть страшные боли, вызванные тяжелым недугом.

Детство и юношество нашего героя выпали на послевоенные годы. Поэтому парень с 14 лет тяжело трудился на заводе. До 25 лет Женя был худеньким и темноволосым парнем. Однажды, вернувшись домой после смены, будущий артист заметил на столе целую пачку масла, которую где-то взяла его мама.

Евгений не вытерпел и съел всю пачку целиком. Конечно, парню сразу стало плохо и он попал в больницу. Докторам удалось спасти Моргунова, однако восстановить пищеварение не удалось, кроме этого, нашему герою поставили диагноз «диабет». С того момента артист стал быстро прибавлять в весе.

Карьера будущей звезды началась в Камерном театре. Там он поначалу играл небольшие второстепенные роли, а со временем смог поступить во ВГИК. После получения диплома начинающий актер поступил на службу Театра киноактера. Однако и тут талант Моргунува не оценили и давали ему только эпизодические роли.

Загрузка...

Но слава все же не обошла нашего героя стороной. После экранизации картины «Кавказская пленница, или новые приключения Шурика» о талантливом актере узнала вся страна. Ему наконец стали поступать выгодные предложение, а в составе знаменитой троицы они гастролировали по всему Союзу.

Вицин, Моргунов и Никулин были друзьями не только на экране. В жизни мужчины тоже хорошо общались, но их отношение со временем испортились из-за необычного юмора Евгения. Тот часто по-черному шутил и подкалывал друзей. Кроме этого, с его помощью артисты часто попадали в неловкие ситуации. Не стеснялся в выражениях Моргунов и во время различных интервью. Он свободно делился мнением обо всех звездах СССР, за что многие его откровенно ненавидели.

Что на самом деле чувствовал Евгений, знала только его единственная супруга Наталья. Вместе они прожили 34 года и воспитали 2-х прекрасных сыновей. Моргунов брался за любую работу, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Он терпел недомогание и боли и старался никому не показывать, как ему тяжело. Доктора рекомендовали ему ампутировать ноги, но он не мог пойти на это, ведь тогда его семья лишилась бы единственного дохода.

В 1998 г. в семью Моргунова пришло страшное горе. Трагически погиб младший сын великого артиста — Николай. Евгений тяжело переживал уход сына, он впал в продолжительную депрессию и полностью замкнулся в себе. Спустя год актер не вытерпел разлуку с сыном и отправился вслед за ним. На тот момент ему было 72 года.