Сваты хотят отдохнуть на море за мой счёт

Мою историю нельзя назвать смешным сериальным случаем, но она также достойна Вашего внимания. Я очень хочу, чтоб меня поняли мои подписчики. Против меня настроены не только знакомые и приятели, но и самые близкие люди. А я нуждаюсь в понимании и сострадании, поэтому жду с нетерпением Ваши комментарий.

Вся моя жизнь проходит в заботах об окружающих людях, что напрямую связано с нелегким трудом. Все почему-то считают, что жизнь у моря – это сплошная романтика и не учитывают тот факт, что для ее поддержания необходимо приложить максимум сил и стараний.

Домик на берегу моря перешел мне после смерти родителей. Они оставили после себя невзрачную постройку с неухоженным участком в несколько соток. Вместе с мужем мы на протяжении 10 лет усердно трудились, чтоб сделать его таким, как он сейчас есть. Мы достроили второй и этаж и две комнаты для отдыхающих. Дом оборудован всеми необходимыми удобствами. Также на территории мы построили два гостевых домика, которые также благополучно сдаем в летний период. Комнаты обставлены всей необходимой мебелью и техникой. Нам удалось превратить маленький обветшалый домик в большой коттедж, по которому мы свободно ходим только зимой, когда нет туристов.

Мы все сделали своими силами, так как помощи не было от кого ждать.

Все задуманное нами получилось и мы быстро окупили все затраты с лихвой. В сезон, ни одна комната не пустует. Случается, что мы с мужем отдаем отдыхающим и свою комнату, переселившись на время в бытовку на раскладушки. По желанию постояльцев, за отдельную плату, конечно, я обеспечиваю их трехразовым питанием.

Загрузка...

А те туристы, которые отдыхают у нас не один год, бронируют номера еще зимой. Поэтому готовиться к следующему туристическому сезону я начинаю сразу после новогодних праздников, чтоб успеть подсчитать количество отдыхающих, продуктов и тому подобное. О растратах я никогда не беспокоюсь, так как они всегда окупаются, а вот здоровье с каждым годом подводит все больше.

Наша дочь со своим мужем и ребенком, когда приезжают к нам отдохнуть, вынуждены спать в беседке. Но это их не расстраивает, так как часть вырученных денег уходит на погашении их ипотеки.

И вот недавно, когда дочь поздравляла нас с наступившими праздниками, она сообщила, что в этом году они всей семьей поедут на отдых в Египет, а к нам приедут родители зятя. Я была неимоверно «рада» этой новости, так как своих сватьей мы выдели единожды 8 лет назад на свадьбе наших детей. Получается, что когда мы пахали как проклятые на стройке, тяжело болели, они не интересовались нашей жизнью, а теперь хотят повидаться.

Бедные родственники

Не подумайте, мне совсем не жалко продуктов и моря для родственников. Меня обижает то, что я не могу претендовать от них на оплату своих услуг, так как они оба пенсионеры. Дочь строго наказывала принять их как самых желанных гостей, ведь они уже пожилые люди, а море увидят впервые. Я, между прочим, не намного моложе, но о том, чтоб сходить на пляж, даже не мечтаю в летний сезон. Ведь  на мне ежедневно много обязанностей, например, стирка, уборка, готовка, прием постояльцев. И так изо дня в день.

Я даже не представляю, где расположить своих сватов, ведь у меня уже все расписано. Мы с мужем были вынуждены перейти в палатку на огороде, так как отдали свою комнату семье с больным ребенком. А дикари, живущие на территории, каждый день интересуются, не освободилась ли комната.

Я просто пытаюсь объяснить, что сдача дома у моря – это наш единственный заработок, который рассчитан на весь следующий год. А из-за эпидемии коронавируса, прошлый сезон был убыточным. Еще неизвестно, что нас ждет этим летом. Поэтому я отказала дочери в ее просьбе. После этого я превратилась  в наглую и жадную особу, для своего мужа, зятя дочери и друзей. Я стою на распутье и пока не могу решить, как будет правильно – поставить на первое место заработок либо быть хорошей для всех.