«Табор уходит в небо», как сложилась жизнь красавицы-цыганки. Светлане Тома — 72!

Родилась актриса Светлана Фомичева (Тома – это псевдоним) в кишинёвском селе. Детство будущей актрисой было обычным для всех деревенских детей. Работы было много, в том числе и тяжёлой. Однако Светлана не жаловалась, а упорно трудилась. О том, чтобы стать артисткой, она даже и не мечтала.

В выпускном классе девушка решила, что станет юристом. Поэтому она решила поступить в юридический ВУЗ. Это ей удалось сделать с первого раза. И тут вмешалась судьба.

Однажды случайно на улице режиссёр Эмиль Лотяну увидел симпатичную девушку (это была Светлана) и решил предложить ей роль в своём фильме. Он сказал, что именно такой типаж ему нужен. Светлана не собиралась принимать предложение режиссёра и скорее всего, поступила бы именно так, если бы не вмешались её родители.

Эмиль Лотяну попросил их поговорить с дочерью. Родителям удалось уговорить дочь сняться в фильме.

Дебют состоялся в картине «Красные поляны». Затем последовали и другие роли в картинах Лотяну. Из-за того, что Светлана не была профессиональной актрисой, другие режиссёры не предлагали ей сниматься у них.

Всесоюзный успех пришёл к Светлане Тома после роли Рады в картине «Табор уходит в небо». Красивая и гордая цыганка с трагической судьбой так полюбилась зрителями, что они забрасывали актрису письмами. Артистку узнавали на улицах, просили автографы.

Затем была ещё одна роль цыганки. На этот раз в известном художественном фильме «Мой ласковый и нежный зверь». Интересно то, что многие зрители просто были уверены, что у Светланы цыганские или восточные корни. На самом деле, она была из русско-еврейской семьи.

Загрузка...

Личная жизнь актрисы была такой же насыщенной, как и творческая…

Светлана так долго находилась рядом с режиссёром Эмилем Лотяну, что их отношения стали называть гражданским браком. Режиссёр очень долго добивался расположения красивой актрисы, и она ответила ему взаимностью. Светлана и Эмиль жили вместе на протяжении десяти лет.

Однако этот союз распался. Как говорила Тома, ей было трудно терпеть сложный характер мужа. Поэтому она решила уйти от Лотау.

После этого Светлана вышла замуж за Олега Лачина. В этом браке она родила Ирину. Это единственный ребёнок актрисы. К сожалению, супруг Светланы попал в аваpию и не выжил.

Актрисе нужно было содержать и себя, и дочь. Поэтому она очень много работала и редко виделась с дочерью. Сегодня актриса жалеет, что не смогла уделить дочери должного внимания. Зато внучке она посвящала всё своё свободное время, выбирая её. А не роли в кино.

Светлана Тома вышла замуж за драматурга Андрея Вишневского, но брак долго не продлился.

Светлане Тома исполнилось 72 года. Сегодня она уже не снимается в кино. Правда, актриса говорит, что согласилась бы сняться в качественном фильме.

Актриса старается всё своё время отдавать дочери и внучке. К слову, они пошли по стопам Светланы и выбрали актёрскую профессию. Они втроём часто посещают светские мероприятиях.

Нельзя не заметить то, что актриса прекрасно выглядит для своего возраста. Светлана Тома до сих пор активно занимается спортом, старается правильно питаться, а ещё она каждое утро начинает с пробежки. Также у красивой и талантливой актрисы есть любимое занятие – это поэзия. Она любит читать стихи и пишет их сама.