«Ты моя мелодия»: любовь всей жизни Александры Пахмутовой

Такие талантливые люди встречаются крайне редко. Тем не менее неизвестно, как сложилась жизнь Александры, если бы она не встретила своего настоящего мужчину – Н. Добронравова.

Ее мама быстро поняла, что ее дочь свяжет свою жизнь с музыкой. У них дома стояло пианино, на котором иногда играл отец. Как-то раз М. Пахмутова вернулась домой с работы и услышала, как кто-то наигрывает мелодию из кино. Зайдя в дом, она удивилась, когда увидела, что за пианино стоит 3-летняя Саша.

В военные годы семье пришлось переехать в Казахстан. Уже в возрасте 14 лет она приехала в Москву и пошла в музыкальную школу. Пахмутова всегда относилась к учебе с особыми стараниями, так как понимала, что помимо таланта необходимо и трудолюбие. Уже обучаясь в консерватории, она не боялась работать над трудными проектами, поэтому бралась за все.

Своего будущего супруга Александра встретила, когда писала музыку для одной программы, на которой он и читал свои стихи. Они начали общаться и в скором времени записали совместную песню под названием «Лодочка моя». А уже спустя 3 месяца пара отправилась регистрировать брак. Они поехали на медовый месяц в Абхазию и отлично провели там время.

Вернувшись в Москву, супруги принялись за работу и заработали себе хороший авторитет. Правительство доверяло им наиболее важные проекты к отечественным праздникам. Несмотря на все уговоры Александра, Николай так и не вступили в КПСС.

Они так и не испытали родительского счастья, но прожили эту жизнь друг для друга. Как однажды сказал Добронравов:

«Главное мыслить в одном направлении, а не друг о друге».

Сегодня супругам уже далеко за 80, но все так же имеют огромное количество творческих планов, которые готовы воплощать.

Загрузка...