«Ты же таксистка»: подвезла свекровь пару раз до работы, а она стала звонить каждое утро

Мы с мужем живём вместе вот уже пять лет, у нас есть трёхлетняя дочь. Комнат в квартире достаточно, поэтому мы никак не мешаем друг другу. Но иногда всё же бывают разные трудности.

В начале прошлого года меня уволили с работы. Обычное сокращение, случается. Но моя профессия не самая востребованная в Кирове – городе, в котором мы живём. С моей специализацией я не смогла найти работу. Но не хотелось взваливать весь финансовый вопрос на мужа. Так я и решила попробовать поработать таксисткой.

Никогда бы не подумала, что буду трудиться на своей любимой машине, но факт остаётся фактом: на протяжении почти двух лет я с удовольствием вожу людей за деньги. У меня уже есть устоявшийся график, зарплата получается неплохой, при этом я провожу выходные и праздники со своей семьёй

Казалось бы, жизнь хороша. Но именно из-за моей новой работы и случился конфликт.

С мамой мужа у меня никогда не было идеальных отношений. Мы никогда не жили с ней вместе, виделись редко, поэтому ссор между нами никогда не было. Мы просто совершенно спокойно общались иногда.

В начале лета её фирма решила выводить сотрудников в офис. Они провели на удалёнке почти целый год. Валентина очень переживала, ведь она уже немолода и рискует своим здоровьем каждый раз, когда оказывается в толпе людей. Муж тоже забеспокоился. Он решил попросить меня, чтобы я возила его мать на работу. Хотя бы на протяжении недели. До моей работы.

Я подумала и согласилась. Оказалось, что мне не стоило этого делать.

Сначала всё было нормально. Валентина волновалась о том, чтобы не причинить мне неудобств, угощала кофе и разными вкусностями и постоянно уточняла, не напрягает ли меня своей просьбой.

Я уверяла её, что всё в порядке. Ведь сейчас такое сложно время. Люди должны помогать друг другу.

Прошло несколько недель. Мне пришлось временно перестать работать: моя мать поехала в санаторий и не могла какое-то время сидеть с внучкой, пока я вожу клиентов. Поэтому теперь я присматривала за дочкой самостоятельно, перестав выходить на линию.

Мать мужа узнала об этом. Я была уверена, что никаких проблем не возникнет, что она поймёт: какое-то время я не смогу ей помогать.

Но не тут то было.

В восемь утра в четверг она позвонила, когда я и дочь мирно спали.

«Ты скоро приедешь? Я уже опаздываю!»

Я попыталась объяснить, что не приеду, ведь мне не с кем оставить ребёнка. Ответ меня просто поразил.

«Почему не приедешь? Ты же работаешь в такси! Даже если на работу не выходишь, могла бы меня подвезти. Всё равно малышка спит пока что!»

Я не стала дальше это слушать и просто положила трубку. А вечером муж заговорил со мной об этом инциденте. Мать явно наговорила ему гадостей обо мне.

Мне удалось объяснить супругу, что я не нанималась водителем на постоянной основе, что помогаю тогда, когда могу. Но сейчас я не могу помогать. Муж меня выслушал и всё понял. Но его мать так и не перестала обижаться. Она не приходит к нам в гости и даже не звонит. Вот такими хрупкими оказались наши хорошие отношения!