«Украина меня предала!», считает Лолита, а также заявила, что «нужно решить вопрос с националистами»

Во время интервью на радиостанции «Говорит Москва» украинская и российская певица Лолита, рассказала, что она думает о ситуации в Украине. Отвечая на вопрос о том, что украинские чиновники решили запретить музыку из России, 58-летня уроженка города Мукачево заявила, что ее не заденет это и прокомментировала:

«Я человек, которому уже шесть лет запрещён въезд на свою родину, а мне вот в интернете пишут «вы предали свою родину». Для начала родина предала меня, если говорить серьёзно. Я-то туда не на работу, у меня мама, которой 79 лет, дочка. Мне всё равно, какие постановления. Мне лишь бы не стреляли, не убивали и решили вопрос с националистами. А уж, на каком языке — хоть глухонемые все. Если моя родина приняла решение, что я там нафиг не нужна, значит, я там не нужна».

Вьезд певице запретили в 2015 году, после концерта в оккупированному Крыму. Кроме этого звезда добавила, что такие законы – это большие деньги и психологическая манипуляция, которая применяется вместе с ботами в соцсетях, и дело вовсе не в языке:

«У меня есть несколько песен на украинском языке, спетых с любовью и давно. Я честно могу сказать, то безумие, которое происходит — дело-то не в языке. Запретить людям говорить на русском языке невозможно, потому что для многих украинцев — это такой же родной язык. Для меня это точно такое же постановление, как и, простите меня, засирание моей страницы и других ботами с призывами к чему-то. Это огромные деньги, психологическое воздействие. Хочется так развлекаться — самое время для того, чтобы выносить подобные постановления».

В самом законе указано, что такой запрет будет временный, на период освобождения всех «оккупированных Москвой» украинских территорий.

Напомним, что сама Лолита Милявская большую часть времени живет и работает в России, а ее дочь и мать жили в украинской столице. И не так давно они смогли выбраться из-под обстрелов российских оккупантов по Киеву и приехать к ней, в Россию.