Взрослый сын мужа от первого брака переехал жить к нам. Придётся подавать на развод

Всем привет! На днях встретила сокурсницу Вику, которую не видела много лет и ничего про неё не слышала, знала только что она вышла замуж за разведённого соседа, от которого ушла жена, забрав с собой сына.

И вот что она мне поведала про себя, я в растерянности и до сих пор думаю, а как бы я поступила в её случае?

Вика вышла замуж за Сашу десять лет назад, он старше её и к тому времени у него был уже 10-тилетний сын. После развода бывшая жена забрала сына и ушла жить к маме.

Трёхкомнатная квартира мужа Вики принадлежит его родителям, которые давно купили дом в деревне и живут там круглый год, у Саши там лишь доля.

Вика переехала в его квартиру, вскоре родилась дочка, которой сейчас 8 лет. Жили нормально всё это время, без сильных ссор, но и не всё гладко бывало, в общем, как у всех.

И вот недавно муж Вики заявил, что его сын Артём будет жить с ними, пока не закончит институт, не найдёт хорошую работу и не возьмёт ипотеку, чтобы переехать.

С мамой Артём жить уже не может, она недавно вышла замуж и они не сошлись характерами с отчимом.

Отчим сказал, что не будет оплачивать Артёму очную учёбу в институте, кормить его, 20-тилетнего лба — пускай переводится на заочное и идёт работать, или переезжает к отцу — пусть тот его содержит.

Артём выбрал второй вариант. На заочное переводиться не хочет и подрабатывать считает выше своего достоинства. И вот уже два месяца Артём живёт с ними.

Загрузка...

Надо сказать, что Вика с Сашей в деньгах не нуждались, до того, как Артём переехал к ним. За два месяца уже ощутилась нехватка денег — Артём просит деньги у отца на дорогую одежду — все кроссовки у него не дешевле 10-ти тысяч, джинсы за 15-20, без конца покупает ремни, солнцезащитные очки и рубашки.

Ходит заниматься в тренажёрный зал, плавает в бассейне, посещает солярий. Ему всё надо и надо денег. Каждый день.

-На Артёма уходит куча денег. Я не могу с этим смириться — говорит Вика. -У нас ещё дочь есть, тоже просит и ей тоже всё надо, а все деньги уходят на здоровенного переростка!

Вика уже раза три заводила разговор с Сашей, но он только отмахивается: «Да ладно тебе! Парень молодой! Пускай одевается и следит за собой»

На все доводы Вики, что такими темпами траты денег они по миру пойдут, за два месяца на одежду Артём потратил около 150 тысяч и скоро Вика не сможет купить себе сапоги и дочери недорогие кроссовки, муж лишь улыбается и говорит: » Но он же сын мой! Как ты хотела? И так без отца рос 10 лет.»

А недавно Артём ездил к бабушке с дедом в деревню, о чём они там говорили, Вика не знает, но Артём заявил, что доли в квартире бабушка с дедом завещают ему, и Вике придётся съехать из его квартиры — она тут никто.

Вика любит Сашу, Саша любит её и их общую дочку, но из-за Артёма, видимо, придётся подавать на развод и алименты, и переезжать к своим родителям в двухкомнатную квартиру.

-Я не буду это терпеть! Он взрослый, пусть зарабатывает на свои хотелки! — возмущается Вика. — Или мы с дочкой или Артём! Пусть Саша выбирает!

Вика уже много вариантов передумала, но поняла, что Артём не даст спокойной жизни им с Сашей. А у Саши, как шторы на глазах.

И что тут можно посоветовать?