Я единственная хожу на работу без сделанного маникюра. Как олух

Все женщины, с которыми я вместе работаю, делают себе маникюр. Ежедневно можно встретить ту, кто приходит похвастаться свеженьким гель-лаком. Тогда они собираются в небольшую компанию. Все рассматривают ногти, восторгаются. А на следующий день у кого-то ещё появляется такая обновка. Да, выглядит это действительно красиво. Мне самой нравится.

У каждой коллеги есть «своя» мастерица. Порой к ней приходится ездить очень далеко.

Я же очень от них отличаюсь. Максимум, что я делаю со своими ногтями – это крашу их прозрачным лаком. Больше ничего.

– Почему ты не хочешь сделать ноготочки?

– Тебе обязательно понравится! После первого раза уже не сможешь жить без этого!

Такие реплики я слышу в свою сторону почти каждый день.

Я никогда не говорила, что не хочу себе маникюр. Очень даже хочу. Но было бы неплохо, если бы он появился сам собой, не требуя от меня никаких затрат. А так нужно куда-то ехать, где-то сидеть, ещё и деньги платить. У меня не так много свободного времени, и без маникюра дел хватает. Если бы сам появился, я бы обрадовалась. А так…

Ещё было бы неплохо, если бы ногти испарялись, когда перестают нравиться. Но в реальности их и снимать нужно в салоне. Бесконечный цикл.

Я всегда придумываю какие-то отговорки. Говорю, что у меня слоятся ногти или ещё что-нибудь. Но это не помогает.

Коллеги косятся на меня, не понимают, почему я не хочу поступать так, как они. Говорят мне, что я неухоженная. Но мои ногти чистые и аккуратные, просто на них не нанесён лак. Причём тут гигиена?

Очень часто подобные замечания позволяют себе те, кто грешит неопрятной одеждой или даже пятнами на ней. И они, значит, ухоженные. А я со своими подстриженными ногтями нет.

Я ничего не имею против тех, кто любит маникюр. Он действительно смотрится красиво и интересно.

Но мне не хочется тратить на подобное свои ресурсы. Маникюр не сделает меня счастливой, а вот другие вещи, в которые можно вложить деньги, сделают.

Я не крашусь, не хожу к косметологам на ресницы или брови. Всё это тоже очень красиво, но я себе нравлюсь и без косметики. Не умею с ней обращаться, да и ленюсь учиться.

Может быть я доживу до того момента, когда в моду войдёт натуральность. Тогда, наконец-то, меня оставят в покое.