Я считаю, что донашивать за невесткой вещи — это унизительно

— Я считаю, что донашивать за невесткой вещи — это унизительно.

Еще бы за дочкой я не против, а это…— жалуется Ирина Петровна.

— Ира, а я бы радовалась на твоем месте. Твоя невестка так хорошо одевается, одежда как новая. Ты за свою пенсию себе ничего позволить не можешь, а тут целый шкаф нарядов. Красота какая!

Можешь мне отдать, — комментирует соседка.

— Я же не говорю, что она мне барахло привезла. Просто для меня унизительно ее отношение.

Ирине Петровне 60 лет. Она выглядит хорошо на свой возраст, даже не скажешь, что пенсионерка. Квартиру имеет, пенсию хорошую, еще и сын внука подарил — уже пятый год мальцу.

— Они не жили со мной. Сразу после свадьбы взяли ипотеку, ведь зарплата у них достойная. У невестки есть возможность покупать дорогие вещи. У сына должность руководящая, еще и квартиру тещи в аренду сдают. Начали строить дом в пригороде, не нравится им, видите ли, моя старенькая дача. Комфорта хотят, — объясняет Ирина Петровна.

Ирина Петровна вышла на пенсию и начала жаловаться сыну, как ей тяжело живется на эти копейки. Даже сапоги не могла себе купить, а старые порвались.

— Я думала, он денег даст, а он Нелькино барахло привез мне. Она же два раза одну вещь не одевает, все из последней коллекции покупает.

Неужели я не заслужила нормальной помощи? Я на нищенку похожа?

— жалуется свекровь.

При встрече с невесткой Ирина Петровна прямо в лоб ей сказала, что донашивать за ней вещи не собирается. Нелли обиделась, ведь она же не хлам какой-то привезла родственнице, там большинство вещей вообще с бирками. Она бы маме своей отдала, только размеры у них разные.

— Вещи не берет, значит, не так ей тяжело, как рассказывает.

Свекровь же не голодает, муж ей часто забивает продуктами холодильник. Бюджет семьи я контролирую, не позволю тратить деньги на шмотки для нее, раз она такая неблагодарная, — комментирует невестка.

Осталась Ирина Петровна и без денег, и без одежды. Допрыгалась, зато не чувствует себя нищенкой.

Как вы думаете, стыдно ли донашивать за невесткой вещи? Почему Михаил не дал маме деньги на шоппинг? Возможно, Ирина Петровна переигрывает, и надо с благодарностью все принимать?