«Живет среди антиквариата!»: имение Табакова, которое перешло Зудиной

Часто бывает так, что после ухода известного человека пристальное внимание достаётся имуществу, которым он владел. Всё потому, что при жизни об этом не говорят, зато потом всем интересно узнать, кто претендует на наследство.

Борьба между родственниками за имущество знаменитого родственника возникает часто. Этим и объясняется повышенное внимание к жилью знаменитостей.

Жизнь талантливого актёра и режиссёра Олега Табакова всегда была под пристальным вниманием любопытных глаз.

Участок площадью около двух гектар расположен в посёлке «Кино» по соседству с домами Егора Кончаловского, Надежды Михалковой, Сергея Соловьёва и других творческих деятелей.

Когда легендарного артиста не стало, многие наблюдали, как распределилось наследство.

Дом имеет симметричную конфигурацию, состоящую из центральной части и двух пристроек куполообразной формы

Первой наследницей стала жена Марина Зудина. Она стала полноправной хозяйкой шикарного особняка. Он находится в окрестностях Москвы в живописном месте.

На берегу Истры в посёлке «Кино» построили свои дома: 1 – Егор Кончаловский, 2 – Павел Лунгин, 3 – Сергей Соловьёв, 4 – Олег Табаков

Недалеко речка Истра. Сам участок занимает площадь в два гектара. Вполне возможно, что Табакову хотелось построить настоящее родовое имение, где могли бы жить все родственники.

Архитектор идеально вписала имение с пятью террасами и черепичной кровлей в природный ландшафт

На протяжении нескольких лет шло строительство особняка. Затраты были большими, но и дом получился шикарным. Двухэтажный особняк впечатляет своими размерами и своей красотой. Видно, что всё сделано с любовью, везде видна хозяйская рука.

В зоне отдыха поставили уникальный журнальный столик на колёсиках, по форме напоминающий старинную книгу и два старинных дивана с ножками в форме лап льва. Классическая обивка в красной гамме украшена золотым цветочным принтом и декорирована изящными кисточками.

Хозяева захотели построить жильё максимально приближенно к естественному деревянному дому. Им хотелось, чтобы всё было экологичным. Отопление происходит при помощи конвекторов. От батарей семья отказалась, посчитав, что это только испортит интерьер.

В гостиной есть и камин, его установили на фоне зеркальной стены на подиуме из мрамора с красивым природным рисунком. Возвышение декорировали бежевой мозаикой и золотыми вставками. Каминную полочку украшает мраморная статуэтка Олега Табакова

Загрузка...

Первый этаж отведён под кухню, столовую, гостиную. Также большая веранда, на которую можно выйти из столовой. Это удобно в летнее время, так как вся семья собиралась в тёплое время именно на веранде и любила проводить время за семейным посиделками. Творческая семья обсуждала новые спектакли, а также члены семьи делились своими новостями.

Столовую зону освещает роскошная люстра с подвесками-листиками из цветного хрусталя

Отделка вся из дерева, натурального материала. Специальный состав и лак помогают дереву прослужить максимально долго и предотвратить гниение дерева. Для покрытия пола выбран паркет.

Главное украшение холла – роскошная картина, на которой изображён Олег Павлович в окружении любимых артистов, рукоплещущих своему руководителю. Художественное полотно повесили над антикварным комодом из карельской берёзы с радиусными боковыми дверцами и расписанными вручную фасадами.

Необычно выглядит зеркальная стена. Напротив неё камин, где уютно посидеть долгими осенними и зимними вечерами.

Кабинет Олега Табакова. Марина Зудина сохранила все предметы именно в том виде, в каком их привык видеть хозяин дома. Вся мебель изготовлена из карельской берёзы, которая идеально сочетается с напольным покрытием

Для зоны отдыха выбраны диваны. Они поражают своим изяществом и изысканностью. Для столовой выбран стиль ампир. Такой же гарнитур украшает столовую. Его подарили Табакову друзья. Материал – берёза, выглядит мебель богато и дорого. Зудиной и её мужу так понравилась элитная мебель, что они начали собирать антиквариат.

Над антикварным столом XIX века и сегодня висит портрет любимой жены хозяина дома, оформленный в строгую позолоченную раму.

На первом этаже много портретов. Здесь есть портрет самого народного артиста, а также членов его семьи.

Спальню украшает большой портрет А. П. Чехова

Под спальни, ванны и рабочий кабинет отведён второй этаж. Здесь вся мебель антикварная, купленная за большие деньги. В кабинете Олега Табакова дорогая мебель янтарного цвета. Что касается рабочего стола и кресел, то они датируются 19-ым веком. Украшением кабинета является портрет Марины Зудиной.

На террасе до сих пор стоит любимое кресло-качалка Олега Павловича

Все спальни в светлых тонах. Всё спокойно, так как в комнатах предполагается отдых. Особое внимание привлекает огромная шикарная кровать.

Интересно то, что в спальне висит портрет Чехова. Он сразу же привлекает к себе внимание и вызывает немало вопросов.