Знакомые китайцы остановились у меня дома. Неприятно удивили их семейные привычки

В Поднебесную я переехал когда мне было 17, полюбил эту страну, завёл блог и решил делиться с людьми тем, что вижу вокруг. Сегодня расскажу историю, которая произошла со мной два года назад в Москве. Получилось так, что мне пришлось принимать у себя друзей-китайцев.

Познакомились мы с ними в Шанхае на художественной вечеринке. Это мероприятие, в котором современные художники презентуют свои работы, общаются, делятся опытом и знаниями.

В России я бываю максимум два раза в год по две недели — приезжаю навестить своих родных и друзей. В один из таких приездов я арендовал квартиру в Москве на несколько дней и получилось так, что мои новые друзья тоже находились в Москве проездом.

Написали мне, спросили где я. В итоге напросились остаться на одну ночь, а на следующий день у них уже был самолёт до Шанхая.

Мои друзья — это пара молодожёнов. Прожили мы с ними ровно 24 часа, но даже этого времени мне хватило, чтобы понять — больше я их не приючу у себя.

Загрузка...

А вообще я никогда не сужу людей по их национальности. Среди моих знакомых китайцев большинство — добрые, открытые, современные и чистоплотные люди.

Раньше думал, что русские люди много ругаются. В итоге пол вечера мы слушали капризы китаянки, которой не нравился диван, хотелось китайской еды и на вечеринку. Я прожил в Китае 3 года, поэтому знаю, что некоторые китаянки требуют слишком многого от своих партнёров, но, как оказалось, я тогда ещё не понимал масштаб проблемы.

Утром я проснулся от того, что она решила приготовить себе завтрак. В итоге вся кухня была забрызгана маслом, а в раковине творился настоящий хаос. Конечно же убирать это мои гости не стали. Теперь вот интересно, у них в квартире в Шанхае тоже всё забрызгано маслом и повсюду стоит грязная посуда?

В итоге после того, как ребята уехали в аэропорт, я вызвал клининг и мне помогли очистить квартиру после гостей. А для меня это было уроком — в следующий раз малознакомых людей я не буду принимать даже в съемную квартиру.