Знакомые позвали на ужин, а я еще и виновата осталась

У меня одно время была знакомая пара. Друзьями нас нельзя назвать. Но мы виделись один раз в год, а также поздравляли друг друга с праздниками в социальных сетях. Но на личные темы я с Ларисой и Егором не общалась.

Однажды мне Лариса написала в социальных сетях, что приглашает к себе в гости. Я была удивлена этому предложению, так мы виделись уже пару месяцев назад. А чаще одного раза в год мы никогда еще не встречались.

В гости я никогда не прихожу с пустыми руками. Так я воспитана. Поэтому по пути к ним зашла в магазин. Пока я бродила в выборе подходящего презента мне позвонила Лариса. Она попросила, чтобы я по пути зашла в супермаркет и купила две бутылки шампанского. Я ответила, что уже в магазине. Тогда она продиктовала, какое именно шампанское следует взять. Я быстро нашла это шампанское и была шокирована его стоимостью. К счастью, я еще общалась по телефону с Ларисой, поэтому озвучила ей цену. Она сказала, чтобы я не переживала. Она отдаст мне деньги за эту покупку, как только я приду к ним в гости. У меня были с собой деньги, поэтому я купила две бутылки, а также две коробки хороших конфет.

После этого отправилась в гости к своим знакомым. Когда я пришла, они сообщили, что уже накрыли стол. Попросили пройти меня в комнату. Тем временем шампанское Егор поставил в холодильник, а конфеты оставил на кухне. Стол был накрыт очень скудно. На нем были лишь бутерброды с колбасой, а также бутерброды со шпротами. Лариса пригласила всех за стол и предложила оценить ее вкусные закуски.

За столом мы стали общаться. Но темы для разговора было сложно подобрать. Особо общение не складывалось. Я чувствовала себя совсем некомфортно. И мне хотелось быстрее уйти домой. А минут через 20 я уже не могла давиться этими бутербродами, так как запить их было нечем. Шампанское стояло в холодильнике, а кофе или чай Лариса почему-то не предлагала.

Загрузка...

И вдруг началось то, что я совсем не ожидала. Егор начал высказывать Ларисе, что она хотя бы воды принесла. Надоело давиться одними бутербродами. Ее очень задело данное замечание. В ответ она разоралась на Егора, что переросло в сильную ссору. Я и так неудобно себя чувствовала у них дома. А тут еще и эта ссора. Тогда я сказала, что лучше отправлюсь домой.

Я направилась к двери. Потом подозвала Ларису и напомнила, что она обещала мне перевести деньги за шампанское. И тут неожиданно она начала орать и на меня.

«Ты что, ослепла? Совсем не видишь, что мне сейчас не до тебя? Или ты только о себе переживаешь? Знаешь, теперь я даже не знаю, стоит ли тебе возвращать деньги. Ты очень нагло себя ведешь!» – кричала на меня хозяйка дома.

Я была в ступоре. Даже не знала, что на это ответить. Они сами меня пригласили, сами же затеяли ссору. А виноватой оказалась я. Им, конечно же, хорошо. Я им купила шампанское и конфеты. Доставила это все прямо им домой. А потом еще на меня и наорали.

Конечно, больше я не хочу с ними общаться и тем более видеться. Даже не хочу знать, как они сейчас живут. А деньги мне Лариса так и не отдала. Да деньги это пустяки. Главное, что она даже не подумала написать, чтобы извиниться за случившееся. Мне очень обидно.

Вот такая неприятность однажды со мной приключилась. Не пожелаю никому иметь подобных знакомых.