Звезда мирового кино живет на $100 в месяц — но раздаст людям $714 000 000

Китайский мультимиллионер сказал, что он живет на 100 долларов в месяц и после смерти отдаст все свое состояние на благотворительность, сообщает Unilad.

Актер-легенда  Юн-Фат Чоу, известный своими ролями в фильмах «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Пуленепробиваемый монах», «Круто сваренный» и многих других, живет очень скромной жизнью.

63-летний актер сказал, что редко покупает новые вещи, ест фастфуд на улице и часто использует общественный транспорт. Чоу признался, что 17 лет использовал телефон Nokia и только недавно купил смартфон, когда его старый телефон перестал работать.

Чоу предпочитает ходить по магазинам во время распродаж, и носит то, что считает удобным. Например, рубашку за 98 юаней (14 долларов США) и сандалии за 15 юаней (2 доллара США).

Загрузка...

Актер сказал:

«Я ношу одежду не для других людей. Если мне удобно, то мне хорошо. Моя мечта — быть нормальным счастливым человеком. Самое сложное в жизни — это не заработать деньги, а сохранить позитивное мышление и прожить всю оставшуюся жизнь простым и беззаботным образом».

Как сообщается, состояние актера составляет 714 млн. долларов США. Поскольку у него и его жены Жасмин Тан нет детей, они планируют передать все свои средства  на благотворительность. Несколько лет назад пара также учредила свою благотворительную организацию и в свободное время помогает людям.

«Эти деньги хоть и мои, но они — не мои. Я берегу их, чтобы передать на благотворительность» , — сказал Чоу.

Интересно, его жена тоже живет на эти 100 долларов?)