Торт! Ни грамма муки! Всего из двух продуктов

Мишель Монтиньяк — французский диетолог, автор методик по снижению избыточного веса. Всего он опубликовал более 20 книг, продающихся в 42 странах и переведенных на 25 языков.

Какие же продукты считал хорошими, а какие плохими? Все продукты он подразделял по так называемому «гликемическому индексу», характеризующему увеличение уровня глюкозы в крови после употребления этого продукта. Чем выше гликемический индекс-тем «хуже» продукт.

«Плохие» по Монтиньяку,- это продукты, гликемический индекс больше 50. На время первой фазы их надо исключить из рациона, во время второй — можно употреблять в очень небольших количествах. Продукты, имеющие индекс от 20 до 50 ти, можно употреблять в пищу, не смешивая с жирами. Продукты имеющие индекс 15 и меньше, можно есть практически без ограничений и сочетать их с любыми другими.. С диетой по Монтиньяку вы можете ознакомится на просторах Интернета, или найти его книги. И можете принять решение как воспользоваться советами прославленного диетолога. Я решила попробовать один замечательный тортик приготовленный из продуктов по принципу его советов. Он описан в его книге.

Потребуется всего два продукта:

  • 300 г чёрного шоколада 70%
  • 10 яиц

Приготовление:

Загрузка...
  1. Растопить шоколад в микроволновой печи.
  2. Отделить яичные желтки от белков
  3. Белки взбить до крепких пиков.
  4. В отдельной чаше взбить желтки и постепенно влить растопленный шоколад.
  5. На малой скорости миксера продолжать взбивать шоколадную массу, постепенно добавляя подготовленный белок.
  6. Подготовленную массу переложить в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 8-10 минут.
  7. Торт достать из духового шкафа. Торт желеобразный, дать ему остыть и поставить в холод на ночь.

Такой торт поднимет настроение. Вам знакомо чувство эйфории?.. которое наступает буквально через пару минут после того, как съедаете шоколад. И ведь много-то не надо, буквально пару долек, главное, чтобы это был не какой-нибудь унылый молочный шоколад, под завязку нашпигованный соей, а хороший горький шоколад, от 70% и выше. Это наблюдение наводит на мысль о том, что такой эффект счастья — это не результат резкого скачка сахара в крови от приема углеводов (которых тем меньше, чем выше процент содержания какао), а работа собственно какао-бобов. Удовольствие почувствуете только от одной мысли, что вас никто не будет дергать — «Не ешь… не ешь..»

И ведь главное — как быстро! Шоколад поднимает настроение за считанные минуты, действуя даже быстрее, чем алкоголь — и без неприятных последствий, которыми чреват последний.

Готовьте этот тортик. Получайте эффект удовольствия и будьте счастливы!