Дал своей жене пару тысяч «на булавки» при соседке-декретнице, та увидела и заплакала

Привет всем. Хотелось бы с вами не очень приятную ситуацию обсудить, может, советом поможете? Мы с женой, если честно, не понимаем, как быть и что делать. Всё дело в соседке — оказалось, ей муж в декрете вообще почти не даёт денег ни на еду, ни на одежду, ни на ребёнка. Я сам — муж такой же декретницы, и подумать не мог, что такие жмоты бывают.

А узнали мы об этом пару часов назад. Сама нам рассказала, расплакавшись на кухне после ужина. Немного расскажу, что произошло.

Дело в том, что жена у меня сейчас в декрете, сидит с дочкой, то есть не работает, живем на мою лишь зарплату да халтурки по вечерам, по выходным. Хотелось бы лучше жить, но и так не жалуемся, здоровы все, свой дом, работа у меня есть, руки вроде из того места растут, жену и детей люблю.

И жена понимает, что главное — чтоб дети были здоровы, накормлены, дома чтоб нормально всё было, мы особо не ссоримся из-за денег. Ну вот не миллионер я, а раз вышла за такого замуж, что теперь делать?

Жена дома сидит, готовит, с дочкой днем гуляет, да мало ли дел, в магазины заглядывает, только если с матерью или со мной оставляет мелкую. Продукты я обычно по списку покупаю, что жена напишет, на выходных она ходит по своим делам за покупками.

Денег у нас не то чтобы много, но никогда не ограничиваю — надо сапоги, едем, покупаем, пусть не за 5, а за 2 тысячи. Нужны вещи какие — не вопрос, лекарства — тоже, на еде стараемся не экономить особо, но и не шикуем. Арбузы зимой не покупаем, суп с мясом едим, а вот сёмгу — нет. Да обычная семья, я думаю, многие так живут.

Соседка тоже в декрете, её дочка на 2 месяца нашей младше. Они дружат, гуляют вместе, часто та в гости приходит. И особо мы не в курсе были, как соседи живут, никто же «сор из избы» не выносит особо. Жена лишь знала, что, по словам соседки, муж у неё скуповат.

Между собой болтали, та рассказывала кое-что. Моя скажет — пойду в парикмахерскую завтра — та повздыхает, что волосы в пучок — вот и вся её причёска. Моя похвастается, что сестра младшая ей маникюр за 200 рублей сделала — соседка вздохнёт только. Одежду им родственники давали, коляску муж б/ушную купил с рук. А то что худенькая соседка, так она и до декрета была почти такой же, моя жена тоже не располнела.

А тут пришла соседка в гости, дети на одеяле играют рядом в манеже, мамы перекусить решили, раз засиделись. Я как раз вернулся с улицы, ужинать пришёл. И моя мне между делом говорит:

— Дим, я в парикмахерскую собралась завтра, мама посидит с дочкой, да холодно стало гулять, может, мне легенсы (или легинсы, не знаю точно, как эти штаны называются правильно) тёплые купить?

— Хорошо, — говорю, — мне как раз пару тысяч дали за то, что столбы приваривал к забору, хватит? Или до аванса жди, там купим тебе, чего нужно.

— Да, конечно, хватит.

— Ну возьми побольше, три тысячи хоть, — говорю, 2 тысячи ей подавая, чтоб не забыть, — мало ли чего еще купить тебе надо, посмотри, «на булавки» там, в аптеке может. Винограду детям, себе что, в кошельке есть. — И ушел в комнату.

Слышу, соседка спрашивает:

— У тебя что, всегда так деньги дает?

— Да, — жена отвечает, — даёт, конечно, да я и сама беру, если надо, и на продукты у меня в кошельке деньги есть, всегда смотрю, чтоб пару тысяч лежало, а вдруг что купить нужно?

И представляете, соседка сидит — и реветь начинает. Не плакать, а по-настоящему, навзрыд. Я на кухню бегом — что случилось, жена стоит у плиты удивленная, а та и рассказывает между всхлипами — а ей муж ни копейки не дает. На всё выпрашивать надо, а потом отчитываться. Декретные на карту приходят, так и карта у него.

Я сначала решил — ну мало ли, устала женщина, не выспалась, вот и настроение такое, да и чему тут завидовать — и мы не шикуем. Но всё хуже оказалось — муж у неё все расходы контролирует, одежду привозит дочке от сестры и родственников, ни на какие вещи соседке не дает денег — носи, мол, то, что родов носила. И продукты покупает по минимуму, никаких вкусняшек, фруктов.

Говорит — выйдешь на работу — как раньше, будешь деньги в семейный бюджет вкладывать — тогда и покупай себе что. А пока в декрете ничего не нужно тебе, сидишь дома, и сиди. Мы с женой офигели, честно, с соседом особо не знаемся, так, привет-пока, откуда нам знать, что он жлоб такой?

Давай успокаивать её, поощь какую предлагать. А соседка поуспокоилась, умылась, извинилась, что так отреагировала на ситуацию с деньгами, дочку собрала, домой ушла. Вот и думаем — как так-то? Разве она не человек? Это же его дочка, его жена?

Встречались вам такие ситуации? Чем помочь женщине можно, кроме как деньгами, у нас их самих не густо? Неужели такие бывают уроды?

Загрузка...